Кулинарные рецепты » Кулинария » Печень с яблоками

Печень с яблоками


Печень с яблоками

Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.
Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки
Как приготовить печень с яблоками

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.

Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется.  Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.


Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.


Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.


Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.


Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука.  Аромат просто потрясающий.


Всем приятного аппетита, будьте здоровы!




Рекомендуем: Жареная свиная печень
Жареная свиная печень
Ингредиенты:
свиная печень - 800 грамм
репчатый лук - три штуки
молоко - 1 стакан
мука - 2 т. ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 2 часа. После этого молоко слейте, слегка обваляйте кусочки печени в муке и жарьте на разогретом растительном масле до румяности.

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. После этого печень посолите, поперчите, добавьте в сковороду лук, перемешайте и жарьте на небольшом огне до готовности.

Снимите сковороду с огня, выложите свиную печень на блюдо и подайте с гарниром на стол.

Жареная свиная печень готова!

Рецепт Жареная свиная печень подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 972   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.