Фисташковый кекс |
||
150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 3 яйца, 1ч.ложка разрыхлителя, 180 г очищенных несоленых фисташек, 60 г сушенойвишни, 4 ст.ложки бренди, 2 ст.ложки вишневого джема. Залитьвишни бренди и оставить на несколько часов. Миксером взбить маслокомнатной температуры с сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, поодному добавить яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Фисташкиизмельчить, оставив примерно треть орехов целыми. Добавить орехи втесто, перемешать. Половину теста вылить в смазанную маслом форму,выложить обсушенную вишню (бренди сохранить!) и залить оставшимсятестом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-50 мин.Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, вставленной в середину,- она должна быть сухой. Вынуть кекс из духовки и горячим смазатьвишневым джемом, смешанным с бренди. Посыпать рублеными фисташками.Остудить и подавать. Рекомендуем: Кекс с грецкими орехами Домашнюю выпечку можно приготовить самую разнообразную, подбирая рецепт по своему вкусу и возможностям. Для любителей орехов предлагаю приготовить кекс с грецкими орехами. Несмотря, на казалось бы, тяжелые ингредиенты кекс получается достаточно нежным. Необходимые ингредиенты: Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, после чего измельчаем. Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем кекс в течении 50-60 минут при температуре 180 градусов. Исходя из вкусовых предпочтений сахара в тесто можно добавить больше. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 23-04-2014, 12:37
Просмотров: 873
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|