Кулинарные рецепты » Закуски » Приправа универсальная

Приправа универсальная


Приправа универсальная

Представляем вам универсальную приправу, рецепты приправ на зиму да и не только пригодится для приготовления разнообразных блюд. И так нам понадобиться:

  • 0,5 кг. зелени петрушки,
  • 0,5 кг. моркови,
  • 0,5 кг. сладкого перца,
  • пучок зелени укропа,
  • пучок зелени сельдерея,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 корня петрушки, 
  • 1 лук-порей,
  • 1 стручок горького перца, соль.
  • Как приготовить:
  • Берем и мелко нарезаем зелень петрушки, сельдерея и укропа.
  • Очищаем корни сельдерея и петрушки , морковь и лук-порей режем тонкими ломтиками.
  • Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой, горький перец мелко нарезать.
  • Все овощи смешать, добавить соль (на 1 кг. смеси 0,2 кг. соли) и хорошо перемешать.
  • Разложить смесь в банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодном темном месте.

Прекрасная приправа на зиму готова. Получалось все на много вкуснее. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.




Рекомендуем: Консервированные огурцы
Консервированные огурцы

 

 

Пришла пора огурцов.Сегодня мы будем закрывать огурцы.
Одна самих популярных наших закусок. Огурцы всегда у нас на столе. У некоторых и под столом тоже. Для заготовки нам понадобиться:

Рецепт

На 5 кг. огурцов:

по пучку зелени укропа, петрушки и сельдерея,

10 листьев хрена,

10 листьев мяты,

2 головки чеснока,

10 горошин черного перца,

5 лавровых листьев,

2 стручка горького перца.

Для заливки: 1 л.воды, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка 9-%-ного уксуса.

Приступаем к заготовке

Рецепт заготовки

Огурцы замочить в холодной воде на ночь, а затем промыть под проточной водой. Приготовить смесь зелени и пряностей: листья хрена, сельдерея и мяты, зелень петрушки и укропа, чеснок и стручки горького перца нарезать, добавить горошины черного перца и лавровый лист. Половину смеси положить на дно литровых банок, затем плотно уложить огурцы, сверху прикрыть оставшейся смесью. Приготовить заливку из воды и соли, вскипятить. Наполненные банки залить горячей заливкой и стерилизовать 10 минут. За 1 минуту до конца стерилизации осторожно приподнять крышку, влить в каждую банку по неполной чайной ложке уксуса и сразу же закатать.

Добавлено:  29-04-2014, 20:46   Просмотров: 1219   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.