Любой настоящий торт — это целое произведение искусства. И для его приготовления нужно затратить немало времени и иметь большое терпение. Чтобы приготовить торт птичье молоко со сгущенкой , максимально похожий на настоящий, необходимы три составляющие: бисквит, крем, глазурь. Каждая составляющая требует отдельного приготовления.
Для бисквита нам понадобятся:
- 4 яичных желтка;
- 3/4 стакана сахара;
- 100 граммов сливочного масла;
- 3/4 стакана муки;
- ванилин.
С помощью миксера взбиваем масло и сахар. Добавляем желтки, ванилин и муку. Получившееся тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа в нагретой до 220 градусов духовке.
Ингредиенты для приготовления крема приготовления
- 1 1/4 стакана сахара;
- полторы столовые ложки желатина;
- треть стакана воды;
- 4 яичных белка (они остались после приготовления бисквита);
- четверть чайной ложки лимонной кислоты;
- 200 граммов сливочного масла;
- 200 граммов сгущенки;
- ванилин.
Желатин замочить, добавить в него сахар. Подогреть получившуюся массу до полного растворения компонентов. Белки взбить с ванилином. Сгущенку взбить с маслом. Продолжая взбивать, соединить все три компонента. Крем готов.
Готовим глазурь. Для этого нужно:
- 100 граммов шоколада;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 граммов сахарной пудры.
Шоколад растапливаем, добавляем в него масло и пудру. Взбиваем все до однородной массы.
Коржи промазываем кремом, сверху покрываем глазурью и ставим на полчаса в холодильник.
Вкусный и нежный торт готов!
Рекомендуем: Простой торт "Птичье молоко"
Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой.
Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся.
Понадобится для теста: - Маргарин или сливочное масло - 50 граммов,
- яйца куриные - три яйца,
- сахарный песок - 2/3 стакана,
- мука - один стакан,
- разрыхлитель
Для крема: - Сгущеное молоко - одна баночка,
- масло сливочное - 200 г
Для глазури: - Сахарный песок - три столовых ложки,
- какао-порошок - 1-3 столовых ложки,
- масло сливочное - 50 граммов,
- молоко - три столовых ложки.
Приготовление: Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка.
Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями.
Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться, как бисквитное.
Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут.
Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой.
Чтобы приготовить крем , нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза.
Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить.
Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой.
Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов.
Cookingpower.ru