Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Птичье молоко" со сгущенкой

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой


Торт

Любой настоящий торт — это целое произведение искусства. И для его приготовления нужно затратить немало времени и иметь большое терпение. Чтобы приготовить торт птичье молоко со сгущенкой , максимально похожий на настоящий, необходимы три составляющие: бисквит, крем, глазурь. Каждая составляющая требует отдельного приготовления.

Для бисквита нам понадобятся:
- 4 яичных желтка; 
- 3/4 стакана сахара; 
- 100 граммов сливочного масла;
- 3/4 стакана муки;
- ванилин.

С помощью миксера взбиваем масло и сахар. Добавляем желтки, ванилин и муку. Получившееся тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа в нагретой до 220 градусов духовке.

Ингредиенты для приготовления крема приготовления
- 1 1/4 стакана сахара; 
- полторы столовые ложки желатина; 
- треть стакана воды; 
- 4 яичных белка (они остались после приготовления бисквита); 
- четверть чайной ложки лимонной кислоты; 
- 200 граммов сливочного масла;
- 200 граммов сгущенки; 
- ванилин.

Желатин замочить, добавить в него сахар. Подогреть получившуюся массу до полного растворения компонентов. Белки взбить с ванилином. Сгущенку взбить с маслом. Продолжая взбивать, соединить все три компонента. Крем готов.

Готовим глазурь. Для этого нужно:
- 100 граммов шоколада; 
- 1 столовая ложка сливочного масла; 
- 100 граммов сахарной пудры.

Шоколад растапливаем, добавляем в него масло и пудру. Взбиваем все до однородной массы.

Коржи промазываем кремом, сверху покрываем глазурью и ставим на полчаса в холодильник.

Вкусный и нежный торт готов!




Рекомендуем: Простой торт "Птичье молоко"
Простой торт

 Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой.

Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся.

Понадобится для теста:

  • Маргарин или сливочное масло - 50 граммов,
  • яйца куриные - три яйца,
  • сахарный песок - 2/3 стакана,
  • мука - один стакан,
  • разрыхлитель

Для крема:

  • Сгущеное молоко - одна баночка,
  • масло сливочное - 200 г

Для глазури:

  • Сахарный песок - три столовых ложки,
  • какао-порошок - 1-3 столовых ложки,
  • масло сливочное - 50 граммов,
  • молоко - три столовых ложки.

Приготовление:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка.

Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями.

Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться, как бисквитное.

Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут.

Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой.

Чтобы приготовить крем , нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза.

Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить.

Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой.

Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов.



Cookingpower.ru

Добавлено:  1-05-2014, 23:30   Просмотров: 1577   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.