Тыква |
||
Блюда из тыквы любят во всем мире. Она легко усваивается и быстро переваривается.
В ее состав входят витамины, которые способствуют усвоению тяжелой калорийной пищи и препятствуют отложению солей. Тыква основательно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить суп вкусную кашу, различные запеканки и пироги. И готовить это все можно целый год, так как тыква очень хорошо хранится в обычных условиях до весны. Чаще всего мы готовим кашу, а вот на этот раз попробуйте приготовить необыкновенно вкусный тыквенный торт. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления тыквенного пирога: • 400 г муки • 200 г сливочного масла • 2 яйца • соль Для начинки: • 800 г тыквы • 2 яйца • 200 г сметаны или сливок • душистый перец, корица, гвоздика • соль Процесс приготовления: • Муку просеваем, солим. • Масло сливочное добавляем к муке и растираем руками до образования хлебной крошки. • Добавляем два яичных желтка и 1 столовую ложку холодной воды. • Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. • Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем кубиками. • Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыло тыкву. • Тыкву отвариваем до мягкости примерно 15-20 минут. • Воду сливаем, тыкву измельчаем в блендере. • На слегка присыпанной мукой доске раскатываем тесто. • Тесто выкладываем в круглую форму и формируем небольшой бортик, делаем в некоторых местах проколы, закрываем пергаментом и ставим в холодильник на 15 минут. • Затем достаем из холодильника и выпекаем корж 15 минут при 200 градусах. • Готовим начинку: тыквенное пюре выкладываем в глубокую миску. • К пюре добавляем яйца, сахар, сироп, сливки пряности, соль и хорошенько сбиваем массу. • Вливаем смесь в форму с коржом и выпекаем пирог 40 минут при 190 градусах. • Тыквенный пирог готов. Рекомендуем: Тыквенный пирог с орехами Все мы знаем, что тыква — это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Блюд из тыквы — множество. Можно сказать, что тыква — универсальна. Ее можно кушать, просто протушив в духовке с сахаром, она отлично сочетается с мясом разных видов, из нее можно готовить супы, салаты и т.д. Мое блюдо — тыквенный пирог с орехами.
глазурь
Готовим так: Смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, имбирь и корицу. В другой миске смешайте тыкву, сахар, масло, яйца, тертый имбирь и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте муку и 1/2 стакана орехов. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 8-05-2014, 16:05
Просмотров: 960
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|