Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Свинина, фаршированная зеленью и орехами


Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Ингредиенты
  • 1 кг свинины (корейки или шейки)
  • 3 ст.л. кедровых орехов (или грецких, миндаля)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки (или базилика)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Зелень покрошить не очень мелко.

Положить в блендер зелень, орехи, чеснок, немного посолить.

Измельчить.
Если блендера нет, можно зелень и чеснок мелко покрошить, орехи потолочь, все смешать.

В куске мяса, сбоку, сделать надрез, но не до конца.

Мясо развернуть.

На одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1-1.5 см, разровнять.

Накрыть второй половиной.

Туго обвязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

Мясо посолить, поперчить.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Затем горячее мясо положить в фольгу, завернуть.

Выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 45-50 минут.
Готовое мясо немного остудить, и разрезать на порции.
Если при разрезании начинка выпадет - ничего страшного, ее можно вернуть на место. :)

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Рулет из грудинки с сухофруктами и орехами
Рулет из грудинки с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки (с кожей)

50 г очищенных грецких орехов

50 г чернослива

50 г кураги

смесь перцев

соль

Приготовление:

Сделать на шкурке свиной грудинки насечки в виде ромбиков по 2 см, натереть мясо смесью перцев и соли со всех сторон.

Промыть, обсушить курагу и чернослив, мелко нарезать, измельчить скалкой орехи, все хорошо перемешать, включить для разогрева до 200 градусов духовку.

Положить смесь орехов и сухофруктов на мясо равномерным слоем, завернуть в рулет и перевязать нитками.

Обернуть рулет фольгой, переложить на противень и поставить запекать в духовку, примерно через 1 час фольгу снять и запекать еще полчаса (по 15 минут с каждой стороны), чтобы мясо зарумянилось.

Перед подачей остывший рулет из грудинки с сухофруктами и орехами нарезать на куски и переложить на широкое блюдо.

Добавлено:  11-05-2014, 11:34   Просмотров: 1244   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.