Кулинарные рецепты » Кулинария » Ароматное куриное рагу в томатном соусе

Ароматное куриное рагу в томатном соусе


Ароматное куриное рагу в томатном соусе



Чеснок и лук мелко нарезаем. На оливковом масле обжариваем до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Куриную uрудку промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем к чесноку и добавляем лук. Оставляем жарится примерно 5 минут.

Далее выливаем томатную пасту. Заправляем любимыми специями.



К курице добавляем горчицу и вливаем к ней куриный бульон. Примерно 15 минут она должна тушиться на среднем огне.
Ну вот и все, ароматное куриное рагу в томатном соусе готово и его можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать рис или спагетти.



Приятного Вам аппетита!
Нам потребуется:
Куриная грудка – 3 шт.
Куриный бульон – 370 мл
Горчица – 1/2 ст. ложки
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубочка
Тимьян – 2 ст. л.
Томатная паста – 200 гр
Оливковое масло – 30 мл
Орегано – 1/2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу



Рекомендуем: Салат из филе курицы
Салат из филе курицы


  Азиатский салат из филе курицы с кунжутом готовится в течение  1 часа. Рецепт приготовления салата из филе курицы:

  • Куриный бульон вливаем в сотейник, ставим на сильный огонь и выпариваем. Бульон должен увариться так, чтобы осталось примерно 2 – 3 ст. ложки.
  • Чеснок измельчаем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем в воке масло, кладем чеснок, жарим на среднем огне примерно 30 секунд. Кладем кусочки курицы, вливаем концентрированный бульон, огонь  увеличиваем до сильного. Готовим 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Вок снимаем с огня.
  • В вок добавляем сок лайма, соевый соус, соус чили, перемешиваем с курицей и полностью остужаем 30 – 40 минут.
  • Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть. У фасоли обламываем кончики, стручки заливаем холодной водой, доводим до кипения, готовим 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, обсушиваем.
  • Чили нарезаем тонкими колечками. Стручки фасоли режем кусочками длиной 3 – 4 см. Насыпаем в сухую разогретую сковороду кунжут и обжариваем 2 – 3 минуты на небольшом огне  до золотистого цвета. Снимаем с огня и остужаем.
  • Морковь  натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Содержимое вока смешиваем с лапшой, морковью, чили и фасолью. Выкладываем на тарелки и посыпаем кунжутными семенами. 
  •   Салат из филе курицы вместо кунжутных семян при подаче можно посыпать обжаренным арахисом.

    Состав 4 порции:

    • куриное филе (бедрышко или грудка)  – 200 гр.
    • куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 стакан
    • стеклянная или рисовая лапша – 200 гр.
    • средняя морковка – 1 шт.
    • красный острый перец чили – 2 шт.
    • зеленая стручковая фасоль – 1 средняя горсть
    • чеснок – 4 зубчика
    • сырые кунжутные семена
    • светлый соевый соус – 1 ст. ложка
    • сладко – острый соус чили – 3 ст. ложки
    • сок лайма – 2 ст. ложки
    • нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  13-05-2014, 05:54   Просмотров: 1041   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.