Яблочный мусс


Яблочный мусс


Яблоко – это самый доступный фрукт, который очень полезен для нашего организма. Из яблока можно приготовить вкуснейший яблочный мусс, рецепт которого я Вам и хочу предложить. Яблочный мусс – это воздушная, тающая во рту пена из яблочного сока с нежными кусочками яблок с добавлением манной крупы. Такой замечательный десерт можно приготовить к 8 марта!

Ингредиенты:

300 гяблок;
7 ст. л. сахара;
4 ст. л. крупы манной;
8 ст. воды;
лимонная кислота (на кончике ножа).

Яблоки нужно нарезать ломтиками и отварить. Затем отвар следует процедить, яблоки протереть, смешать с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Далее тонкой струйкой надо ввести просеянную манную крупу и варить, при этом помешивая минут 10-15. Смесь нужно охладить до 40 градусов и взбить миксером в пену, разлить в порционные формочки и охладить. А перед подачей форму с муссом на 2/3 объема следует опустить секунд на пять в горячую воду. Затем яблочный мусс следует выложить из форм на тарелки и оформить джемом из смородины.




Рекомендуем: Малиновый мусс со сметаной
Малиновый мусс со сметаной

  • 250 мл мороженной или свежей малины
  • 200 крем- фреш
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. малинового ликера
  • 2 пластинки (4 г) желатина
  • 40 г сахара (по вкусу)
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Пюрировать малину в блендере и протереть через сито
  • Взбить сметану с сахаром, смешать с малиновым пюре
  • Отжать желатин от воды и развести в горячем ликере, добавить к сметане и тщательно перемешать
  • Взбить отдельно сливки и ввести в основную массу, осторожно перемешать
  • Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник

Малина со сметаной всегда считалась классическим сочетанием. Поэтому мусс необыкновенно вкусный получается. Хотя, на мой взгляд, он тяжеловат и по калориям и по консистенции. Обычно сливки я заменяю любо концентрированным молоком без сахара, либо нежирным Fromage blanc и обязательно добавляю взбитый яичный белок. В этом случае консистенция мусса получается очень воздушная, да и количество калорий значительно уменьшается.

Добавлено:  13-05-2014, 14:22   Просмотров: 536   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.