Индейка с яблоками (или сушеными сливами) |
||
В качестве главного блюда на Рождество или Новый год наши хозяйки чаще всего выбирают птицу (утку, индейку, гуся, курицу). И неудивительно, так как это очень вкусно, сытно и празднично. Рецепт одного из праздничных главных блюд мы Вам и предлагаем.
Ингредиенты:
Готовим: 1. Индейку натереть солью и лимонным соком (или вином), а ножки связать шпагатом. 2. Яблоки помыть (если крупные фрукты - можно разрезать на 2 или 4 части). Положить яблоки (или сушеные сливы) внутрь птицы и отверстие зашить. 3. Подготовленную индейку уложить на противень спиной вниз и смазать растопленным сливочным маслом. 4. Поместить противень с птицей в духовку, разогретую до 180-200 градусов и, когда блюдо подрумянится, снизить температуру до 140-150. 5. Жарить 2-3 часа до полной готовности (зависит от возраста индейки), поливая периодически выделяющимся соком. Хороших праздников! Рекомендуем: Утка с апельсинами и яблоками Пошаговый рецепт действительно праздничного блюда (на Новый год, Рождество, День рождения) - Утка с апельсинами и яблоками. Для его приготовления Вам понадобятся следующие компоненты:
2. Утку внутри и снаружи посолить, посыпать паприкой. Начинить яблоками, дольками апельсина, курагой, черносливом и грецкими орехами. 3. Зашить разрез утки, чтобы сок из фруктов впитывался, и не вытекал. 4. Смазать утку со всех сторон растительным маслом, поместить в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь. 5. Запекать 2.5 - 3 часа. Минут за 20 до окончания готовки блюда - снимите фольгу, полейте утку апельсиновым соком и подрумяньте в духовке. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 15-05-2014, 08:30
Просмотров: 913
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.