Сырный суп с шампиньонами |
||
Один из моих любимых супов – сырный суп. Особенно с шампиньонами. Классический вариант, конечно же, сырный суп с копченой колбасой, но мне, больше нравится с грибами – шампиньонами. Рецепт довольно прост и готовое блюдо мы получим в течение получаса. Итак, что нам потребуется:
Итак, поехали! Наполняем кастрюлю на 2/3 водой и ставим на газ. Для того, что бы ускорить процесс закипания – накрываем кастрюлю крышкой. Тем временем, очищаем картофель и мелко нарезаем его, так называемыми "кубиками". Вы не поверите, но в этом весь секрет! Мелко нарезанный картофель, в процессе приготовления сырного супа, слегка разваривается, что придает супу некоторую "легкость" при употреблении. Головку лука мелко нарезаем и готовим к предварительной пассеровке. Пассеруем лук на очень медленном огне добавив немного оливкового масла. После того как лук начнет обретать золотистый цвет – добавляем морковь и держим на медленном огне еще в течение пяти минут. Пока не закипела вода в кастрюле, промоем замороженные шампиньоны под холодной водой. Итак, вода кипит в нашей кастрюльке, а это значит, шампиньоны войдут в воду первыми. Когда вода вновь дойдет до кипения – добавляем картофель. Здесь важно не перепутать, особенно если у вас свежие шампиньоны. После очередного закипания воды в нашей кастрюле, даем пару минут покипеть, а после, добавляем пассерованные лук и морковь. Вот оно! Сердце нашего супа! Плавленный сыр. Для сырного супчика с грибами я покупаю специальный плавленный сыр, с ароматом, как не удивительно – грибов. При очередном закипании воды, в почти готовый суп, мы добавляем плавленный сыр и очень тщательно перемешиваем в течение нескольких минут, дабы дать сыру равномерно раствориться в воде. Добавляем специи. В моем случае, это "кубик" Galina Blanka, черный перец и щепотка сушеного базилика. После добавления приправ, перемешиваем в течение нескольких минут. Накрываем кастрюлю крышкой, увеличиваем газ, даем "прокипеть" супу секунд 15-25 и выключаем газ. Через 15 минут можно подавать вкуснейший сырный суп с грибами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сырный суп по-французски Ингредиенты для приготовления Сырный суп по-французски:
Приготовление: |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 20-05-2014, 15:04
Просмотров: 798
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|