Кулинарные рецепты » Супы » Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами


Сырный суп с шампиньонами


Один из моих любимых супов – сырный суп. Особенно с шампиньонами. Классический вариант, конечно же, сырный суп с копченой колбасой, но мне, больше нравится с грибами – шампиньонами. Рецепт довольно прост и готовое блюдо мы получим в течение получаса.

Итак, что нам потребуется:

  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 морковь среднего размера
  • 150 гр. шампиньонов
  • 100 гр. плавленного сыра
  • 1 кубик грибного бульона
  • щепотка сухого базилика
  • оливковое масло


Итак, поехали! Наполняем кастрюлю на 2/3 водой и ставим на газ. Для того, что бы ускорить процесс закипания – накрываем кастрюлю крышкой.


Тем временем, очищаем картофель и мелко нарезаем его, так называемыми "кубиками". Вы не поверите, но в этом весь секрет!

Мелко нарезанный картофель, в процессе приготовления сырного супа, слегка разваривается, что придает супу некоторую "легкость" при употреблении.


Головку лука мелко нарезаем и готовим к предварительной пассеровке.


Пассеруем лук на очень медленном огне добавив немного оливкового масла.


После того как лук начнет обретать золотистый цвет – добавляем морковь и держим на медленном огне еще в течение пяти минут.


Пока не закипела вода в кастрюле, промоем замороженные шампиньоны под холодной водой.


Итак, вода кипит в нашей кастрюльке, а это значит, шампиньоны войдут в воду первыми.

Когда вода вновь дойдет до кипения – добавляем картофель.

Здесь важно не перепутать, особенно если у вас свежие шампиньоны.


После очередного закипания воды в нашей кастрюле, даем пару минут покипеть, а после, добавляем пассерованные лук и морковь.


Вот оно! Сердце нашего супа! Плавленный сыр.

Для сырного супчика с грибами я покупаю специальный плавленный сыр, с ароматом, как не удивительно – грибов.

При очередном закипании воды, в почти готовый суп, мы добавляем плавленный сыр и очень тщательно перемешиваем в течение нескольких минут, дабы дать сыру равномерно раствориться в воде.


Добавляем специи.

В моем случае, это "кубик" Galina Blanka, черный перец и щепотка сушеного базилика.


После добавления приправ, перемешиваем в течение нескольких минут.

Накрываем кастрюлю крышкой, увеличиваем газ, даем "прокипеть" супу секунд 15-25 и выключаем газ.

Через 15 минут можно подавать вкуснейший сырный суп с грибами.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски

Ингредиенты для приготовления Сырный суп по-французски:
  • 400-500 г филе
  • 200 г плавленного сыра
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  • В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  • В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  • Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  • Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

  • Добавлено:  20-05-2014, 15:04   Просмотров: 798   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.