Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный торт со взбитыми сливками

Шоколадный торт со взбитыми сливками


Шоколадный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты:

корж шоколадного бисквита

500 мл. сливок для взбивания (жирность от 33% и более)

до одного стакана сахара

шоколадка для украшения

Приготовление:

Испечь шоколадный бисквит. Нарезать на несколько тонких слоёв, я делаю три, при желании можно сделать четыре. Если готовите торт для праздничного стола, то предварительно стоит дать бисквиту постоять 8 часов в холодильнике, чтобы лучше резался. В сливки всыпать сахар и просто взбить миксером до плотной пены.

Каждый слой торта хорошо смазать взбитыми сливками. Сформировать торт, сверху сделать толстый слой крема и просто посыпать накрошенным или тёртым шоколадом.

Этот торт можно есть сразу. Если дать ему постоять ночь в холодильнике, он пропитается влагой из сливок и станет ещё вкуснее. Какую-то дополнительную пропитку он не требует. Стоит немного проявить фантазии… Скажем, добавить вишню в прослойку торта, совсем немного вишнёвой пропитки и торт превращается в пьяную вишню!




Рекомендуем: Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Шоколадный торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г черного шоколада
  • 200 г сливок 20%
  • 100 г масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры
Начинка:
  • 150 г сухого галетного печенья
  • 100 г орехов (фундук, миндаль или кешью)
  • 100 г маршмеллоу
  • сахарная пудра для посыпки

Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания.
Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.

Приготовление:

Готовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками.

В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Довести до кипения, но не кипятить.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Снять с огня, всыпать шоколад.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре).
Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.

Ivistroy.ru

Добавлено:  22-05-2014, 17:51   Просмотров: 1589   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.