Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Нежное клубничное тирамису

Нежное клубничное тирамису


Нежное клубничное тирамису

Клубничное тирамису – это нежная вариация на известный всем в мире итальянский десерт. Это лакомство просто идеально для лета, когда полным ходом идет сезон клубники, однако для пропитки модно использовать и замороженные ягодки.
Клубничное тирамису – это нежная вариация на известный всем в мире итальянский десерт. Это лакомство просто идеально для лета, когда полным ходом идет сезон клубники, однако для пропитки модно использовать и замороженные ягодки. Тирамису – десерт, а не торт, по этой причине его консистенция более нежная и его довольно сложно резать. Для подачи лучше всего его готовить в формочке. Так, собираясь готовить это изысканное блюдо, на помощь придет традиционный рецепт клубничного тирамису.
Печенье можете разрезать пополам или сразу делать небольшим. Используйте термически обработанные белки и желтки, если боитесь сырых яиц.
 
Для первого этапа вам потребуется 200 г бисквитного печенья. Для тирамису используется специальное бисквитное печенье савоярди, его можно купить уже готовым или же приготовить самому. Если же рецепт клубничного тирамису пишется самостоятельно, можно видоизменить начинку блюда, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
 
 
Для второго этапа возьмите 250 г замороженной клубники, 100 мл апельсинового сока, 60 мл апельсинового ликера. Ягоды нужно разморозить, соединить с апельсиновым соком, ликером. Все хорошенько взбейте в блендере, пока не получите однородное пюре.
 
 
На третьем этапе возьмите 45 г сахара-песка, 2 штуки яичного белка и 5 мл лимонного сока. В белки нужно добавить сахар, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложечку лимонного сока. Смесь разместите на водяной бане, сахар должен растворится. Взбивайте все на маленькой скорости, постепенно ее увеличивайте и взбивайте около 4-х минут. Крем должен сильно загустеть, как гласит рецепт клубничного тирамису, после чего снимите крем с огня и взбивайте еще пару минут, пока он не остынет немного.
 
 
Для следующего этапа возьмите 2 яичных желтка и 45 г сахара-песка. Желтки нужно смешать с сахаром и взбить на водяной бане 4 минуты, пока они не побелеют. Далее 25 г маскарпоне разомните ложечкой хорошенько, мешайте и по чуть-чуть добавляйте взбитые желтки, если с точностью повторять рецепт клубничного тирамису. Так, маскарпоне не расслоится. Крем, который получился нужно вмешать во взбитые белки.
В формочки положите чуточку крема. Печенье савоярди обмакивайте в клубничную пропитку и выкладывайте поверх крема. Далее положите слой тоненько нарезанной клубники. После этого опять повторите слой крем-печенье-клубника-крем. Тирамису нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. 




Рекомендуем: Тирамису
Тирамису


Тирамису – это необыкновенно вкусный десерт, его необыкновенно нежный, и в то же время приятный кофейный вкус никого не оставят равнодушным. Приготовить такой десерт легко, а эмоций и приятных впечатлений от него будет много!

Классический рецепт тирамису:

Вам понадобятся:

  • Сахар – 75 грамм;
  • Яичный желток- 3 штуки;
  • Сыр Маскарпоне – 300 грамм;
  • Растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • Бисквитное печенье “Савоярди” (см. рецепт печенья Савоярди);
  • Какао – (для посыпания Тирамису)- 1 ст. ложка;
  • Ликер Амаретто или бренди – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
1. Приготовить кофе: 3 чайные ложки растворимого кофе залейте 200 мл кипятка, но не крутого кипятка. Дождитесь полного остывания и налейте кофе в глубокую миску, далее добавьте в кофе бренди или ликер Амаретто ( также можно добавить красное вино).

2. Куриные желтки и сахар тщательно взбить при помощи миксера ( можно и венчиком) пока весь сахар не растворится. Понемногу вводить в яично-сахарную смесь сыр Маскарпоне и аккуратно перемешивать до образования однородной массы. Половину бисквитного печенья “Савоярди” окунуть в кофейную смесь на 3-5 секунд и сразу же выложить его плотными рядами в глубокую прямоугольную посуду.

3. Половину всего крема с Маскарпоне равномерным слоем выложить на пропитанное печенье и аккуратными движениями разровнять. Оставшееся печенье также быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем плотным слоем. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью.

4.Оставшийся крем равномерно распределить поверх печенья и аккуратно разровнять. Полученный десерт Тирамису накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимально на 4 часа, таким образом десерт пропитается. Перед подачей на стол Тирамису посыпать тонким слоем какао. Совет: при нарезании на порции смачивайте нож в горячей воде, иначе – к ножу будет приставать сыр Маскарпоне и кусочки будут неаккуратные.

Добавлено:  25-05-2014, 13:57   Просмотров: 406   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.