Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт Графские развалины

Торт Графские развалины


Торт Графские развалины


Графские развалины - это торт, приготовленный на основе безе. Шоколадный крем хорошо застывает и держит форму.

Состав для безе: 4-5 яиц 1 стакан сахара щепотка соли ванилин при желании

Для крема: 200 г темного шоколада 1 банка вареного сгущенного молока 50 г сливочного масла 2-3 ст. ложки грецких орехов

Готовим безе

Для торта сначала надо приготовить безе. Делать это не так уж сложно, как кажется сначала. Достаем заранее из холодильника 5 яиц. Пусть они нагреются на столе. Это нужно для того, что бы белок стал менее вязким. Очень аккуратно разбиваем яйцо над пустой тарелочкой и отделяем белок от желтка любым подходящим для вас способом.

Далее, белок сливаем в другую посудину, желток тоже отправляем в свою. Со следующим яйцом поступаем так же. Когда все белки отделены, отправляем пасудину с ними в холодильник. Рекомендую сливать их сразу туда, где вы их потом будете взбивать с сахаром. Имейте ввиду, что белок при взбивании увеличивается в объёме раз в 5. Для такого количества яиц, я беру полуторалитровую кастрюльку и она у меня получается до краёв. Так что можно взять и двухлитровую.

Желтки можно употребить, как угодно - в песочное тесто, кофе по-венски, крем шарлот и так далее. Для безе они не нужны.

А белки, когда остынут, достаем из холодильника, добавляем щепотку соли (это нужно для лучшего взбивания) и взбиваем миксером. Когда образуется уже достаточно густая пена, добавляем сахар. Количество сахара может быть любым. Я ложу и стакан на 5 белков и на 3. Попробуйте сами, как вам понравится больше. Сахар можно добавлять тоже разными порциями. Можно помаленьку, а можно сразу по полстакана.

Взбивать миксером это все приходится минут 10-15. Пена должна получиться очень крепкой. Если повернуть чашку с ними на бок, масса не должна двигаться.


Разогреваем духовку до 80-100 градусов. На противень ложим антипригарный коврик или пергаментную бумагу и ложкой выкладываем белок. Я белок из пяти яиц умещаю на 2 противня.

Сушим его в духовке часа полтора - два. Безе должно чуть потемнеть, стать кремовым, но не сильно темным.




Духовку открывать можно, но ранее, чем полтора часа беспокоиться не стоит. Его даже можно там и оставить досушиться.

Готовим крем

Растапливаем на водяной бане две плитки тертого шоколада, постоянно его перемешивая. Внимание! шоколад горит при температуре выше 50 градусов, поэтому, когда вода в бане закипит, огонь выключаем и продолжаем интенсивно перемешивать шоколад. Он растает уже без огня.

Даем слегка остыть, добавляем банку вареной сгущенки, немного мягкого сливочного масла и хорошенько взбиваем. В крем можно добавить орехи.




Пока крем теплый, каждое безе окунаем в него и укладываем горкой на блюдо. Оставшимся кремом смазываем торт графские развалины сверху. Украшаем, кто как сможет. Если не украсите, тоже будет очень вкусно!

Ставим блюдо в холодильник и даём настояться часов 6-8. Слишком долго стоять не надо, безе размокнет. Сразу тоже есть не желательно, безе будет ещё сухим.




Если вам нравятся шоколадные сладости, то предлагаю попробовать приготовить пирожное картошка. Оно в моей семье как и торт графские развалины не задерживается в холодильнике.




Рекомендуем: Торт ?Трюфель?
Торт ?Трюфель?

Очень вкусный торт, для праздничного стола.
Для начала выпекаем корж
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема).
Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички)
Для безе: 3 белка 1 ст. сахара
Взбить.
Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.
Крем:
Банка вареной сгущенки 200 г слив. масла комнат. температуры
Взбить
Сборка:
Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю
И укладывать их между безе в любом порядке.
Свободное пространство между безе заполнить кремом
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.
Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  25-05-2014, 22:24   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.