Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина с овощами на сковороде

Свинина с овощами на сковороде


Свинина с овощами на сковороде

 

Я обожаю разнообразные рецепты, где сочетаются мясо и овощи. Это вкусно, полезно и сытно. Да и приготовить такие блюда несложно. Вариаций на тему их приготовления очень много. Предлагаем вам попробовать отличное блюдо — свинина с овощами на сковороде.

Ингредиенты:
- свинина без косточки – 400 г;
- морковь – 2 штуки средних размеров;
- помидор – 2-3 штуки небольших размеров;
- репчатый лук – 1 штука;
- масло растительное – 50 г;
- соус соевый – 30 г;
- зелень петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: мякоть свинины промываем, нарезаем кубиками средних размеров. Сильно измельчать мясо не надо, а то оно станет сухим. Морковь очищаем, нарезаем кубиками. Можно так же натереть ее на большой терке, потом немного поджарить на растительном масле. Репчатый лук очищаем, делим пополам и нарезаем полукольцами. Помидор промываем, нарезаем небольшими кусочками. Можно снять с него кожицу, но не обязательно.

Свинину сначала протушиваем минут 5 в воде, когда она выкипит, вливаем растительное масло и жарим на среднем огне около 10 минут. Далее добавляем лук и морковь, тушим еще минут 5. После чего бросаем нарезанные помидоры, вливаем соевый соус, добавляем специи и томим под крышкой на слабом огне около 3-4 минут. На стол подаем горячим как самостоятельное блюдо, украсив веточками петрушки.

Овощи можно менять или добавлять по своему усмотрению. С мясом неплохо будут сочетаться кабачки, баклажаны, болгарский перец. Экспериментируйте на здоровье.




Рекомендуем: Пшенная каша с мясом
Пшенная каша с мясом
 

То, что крупы чрезвычайно полезны известно даже детям, но к сожалению многие не очень жалуют их на своем столе. Пшенная каша с мясом, приготовленная по данному рецепту заставит вас изменить свое отношения к кашам в общем. Тем более, что это блюдо очень сытное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:
- 200 гр пшенной крупы
- 2 куриных грудки
- корень петрушки
- морковь
- 2 шт репчатого лука
- 50 гр сливочного масла
- растительное масло
- гвоздика
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец
- лавровый лист

Крупу сначала тщательно промываем. Морковь и корень петрушки моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Куриные грудки моем и заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, морковь, луковицу, гвоздику (один бутон), молотый черный перец, соль и лавровый лист. Варим в течении 45 минут, после чего бульон процеживаем, а мясо отделяем от костей.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в него пшенную крупу. Варим кашу в течении 20 минут. В это время вторую луковицу очищаем, мелко нарезаем, жарим на растительном масле вместе с мясом курицы. Затем смешиваем мясо с луком с пшенной кашей, добавляем сливочное масло, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки.

Добавлено:  29-05-2014, 19:19   Просмотров: 989   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.