Свинина с овощами на сковороде |
||
Я обожаю разнообразные рецепты, где сочетаются мясо и овощи. Это вкусно, полезно и сытно. Да и приготовить такие блюда несложно. Вариаций на тему их приготовления очень много. Предлагаем вам попробовать отличное блюдо — свинина с овощами на сковороде. Ингредиенты: Способ приготовления: мякоть свинины промываем, нарезаем кубиками средних размеров. Сильно измельчать мясо не надо, а то оно станет сухим. Морковь очищаем, нарезаем кубиками. Можно так же натереть ее на большой терке, потом немного поджарить на растительном масле. Репчатый лук очищаем, делим пополам и нарезаем полукольцами. Помидор промываем, нарезаем небольшими кусочками. Можно снять с него кожицу, но не обязательно. Свинину сначала протушиваем минут 5 в воде, когда она выкипит, вливаем растительное масло и жарим на среднем огне около 10 минут. Далее добавляем лук и морковь, тушим еще минут 5. После чего бросаем нарезанные помидоры, вливаем соевый соус, добавляем специи и томим под крышкой на слабом огне около 3-4 минут. На стол подаем горячим как самостоятельное блюдо, украсив веточками петрушки. Овощи можно менять или добавлять по своему усмотрению. С мясом неплохо будут сочетаться кабачки, баклажаны, болгарский перец. Экспериментируйте на здоровье. Рекомендуем: Пшенная каша с мясом То, что крупы чрезвычайно полезны известно даже детям, но к сожалению многие не очень жалуют их на своем столе. Пшенная каша с мясом, приготовленная по данному рецепту заставит вас изменить свое отношения к кашам в общем. Тем более, что это блюдо очень сытное и вкусное. Необходимые ингредиенты: Крупу сначала тщательно промываем. Морковь и корень петрушки моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Куриные грудки моем и заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, морковь, луковицу, гвоздику (один бутон), молотый черный перец, соль и лавровый лист. Варим в течении 45 минут, после чего бульон процеживаем, а мясо отделяем от костей. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в него пшенную крупу. Варим кашу в течении 20 минут. В это время вторую луковицу очищаем, мелко нарезаем, жарим на растительном масле вместе с мясом курицы. Затем смешиваем мясо с луком с пшенной кашей, добавляем сливочное масло, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 29-05-2014, 19:19
Просмотров: 989
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|