Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Цезарь с капустой

Салат Цезарь с капустой


Салат Цезарь с капустой


Ингредиенты для салата Цезарь:
  • капуста пекинская
  • крутоны (сухарики)
  • мясо курицы
  • сыр твердый
  • майонез (или заправка для Цезаря)
  • При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно жесткие. И придают салату плотный вкус. Но я столкнулась с ситуацией, когда покупая зимой салат Ромен в супермаркете, попадала на салат с горечью. Это видимо связано с выращиванием в теплицах и добавлением различной химии.

    Поэтому решила попробовать Цезарь с капустой. Обычная белокочанная в этот салат не подойдет. Она жесткая для Цезаря. А вот пекинская или савойская капуста – в самый раз. Я купила пекинскую капусту.

    Для салата нарезаем капусту не сильно мелко.

    режем пекинскую капусту

    Сверху посыпаем тертым сыром.

    посыпаем тертым сыром

    Добавляем крутоны (сухарики) и кусочки курицы.


    добавляем крутоны и кусочки курицы

    А вот про курицу поговорим  отдельно. Поскольку это не летний сочный салат из помидоров, очень хорошо если мясо будет сочным и не сухим. И для этого есть один секрет: перед тем как варить мясо курицы, его надо обмазать горчицей и минут на 30 оставить в такой обмазке.


    мясо курицы обмазываем в горчице предварительно

    И последний штрих к нашему салатику: заправка. Простая пекинская капуста будет хорошо сочетаться с майонезом.  Но есть несколько рецептов заправки непосредственно для салата Цезарь:

    • это с майонезом, зеленью и чесноком (идеально подходит также к Цезарю с креветками);
    • нежирным йогуртом, пармезаном и черным перцем;
    • вареными желтками, горчицей и оливковым маслом.

    Все рецепты можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ.


    салат Цезарь с капустой

    А вот очень простое видео про приготовление салат Цезарь и соуса к нему:

     




    Рекомендуем: Салат Цезарь
    Салат Цезарь

     

      Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь":

    2 зубчика мелко нарезанного чеснока
    6 ст л оливкового масла
    2 кусочка свежего белого хлеба
    3 ст л свежевыжатого лимонного сока
    2 ст л Вурчестирширского соуса
    соль и перец по вкусу
    1 пучёк зеленого салата
    4 ст л тертого сыра Пармезан

      Рецепт приготовления салата "Цезарь":

    1. Положите чеснок в оливковое масло на 3-4 часа. После этого слейте масло в мисочку.

    2. Нарежьте хлеб небольшими кусочками обжарьте на чесночном масле до золотистого цвета, после чего вымокните масло бумажным полотенцем.

    3. Добавьте в оставшееся чесночное масло немного лимонного сока, вурчестерширский соус, щепотку соли и перец

    4. Порежьте  или порвите (итальянцы обычно рвут руками)листья салата на небольшие кусочки и положите в салатницу. После этого залейте получившимся соусом и перемешайте.

    5. Потрите сыр «Пармезан» и добавьте в салат.

    Добавлено:  1-06-2014, 06:17   Просмотров: 861   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.