Пляцек яблочный


Пляцек яблочный

 

Для приготовления теста для этого торта нам потребуется смешать 100 г сахара и 100 г размягчённого маргарина или сл. масла.

1 ч. л. аммониака (разрыхлителя) развести в 100 г холодного кипячёного молока и размешать.

1 яйцо взбить.

Смешаем сахар, перетёртый с маргарином, молоко, яйцо, добавим 2,5 ст. муки и замесим тесто.

Разделим тесто на 4 части и раскатаем тонкие коржи, как на вареники.

Испечь коржи, они при выпекании будут подниматься.

Приготовить начинку.

1 кг яблок очистить, натереть на крупной тёрке и потушить со 100 г сахара. Остудить.

Растереть 200 г сл. масла и 100 г сахарной пудры, добавить корицу, готовое яблочное пюре, перемешать.

Коржи переслоить начинкой.

Готовому пляцеку дать хорошо пропитаться.




Рекомендуем: Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог

тесто:250 г слив.масла взбить с 100 г сахара, добавить 6 яиц,350 г муки и пакетик разрыхлителя. На противень выстелить бумагу для выпечки,намазать тесто и выпекать 25 мин при 170.500 мл.молока вскипятить с 40 г сахара и ванилью,40 г крахмала развести 2 ст.л. холодного молока и тонкой струйкой вылить в горячее молоко,заварить крем.на корж намазать крем и выложить по диагонали очищенные яблоки и сливы. Посыпать присыпкой из 40 г муки,зо г сахара и 30 г масла и рубленным миндалем. Выпекать 20 мин при 170.

Добавлено:  2-06-2014, 07:34   Просмотров: 724   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.