Кулинарные рецепты » Кулинария » Утиная грудка в сырной корочке

Утиная грудка в сырной корочке


Утиная грудка в сырной корочке

И так нам понадобиться ваша любимая музыка и хорошее настроение:

 

  • 800 гр. утиной грудки, 200 гр. мягкого сыра с зеленью, 200 гр. хлеба для тостов, соль, белый молотый перец.
  • Отделенную от утиной грудку кожицу обжарьте на среднем огне пока не растопиться жир. Затем выньте кожицу.
  • В разогретый жир положите грудку и обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посолите и поперчите.
  • С хлеба срежьте корку, мякоть разомните и перемешайте с сыром. Обжаренную грудку покройте приготовленной смесью. Грудку уложите на противень, покрытый бумагой для выпекании, и подрумяньте в горячей духовке в течении 10 минут. Все можно выключить духовку и оставить в духовке мясо еще на 10 минут.
  • Готовое мясо нарежьте ломтиками, подайте с отварной морковью, грибами и жареным картофелем.

Уверен что этот способ как приготовить утку понравиться вам , а так же вашим друзья с которыми вы поделитесь этим чудо рецептом.  Хорошего Вам аппетита и веселого настроения.




Рекомендуем: Куриная грудка в сладкой корочке
Куриная грудка в сладкой корочке
Ингредиенты
грудка куриная- 1 шт
чеснок- 1-2 зубка
оливковое масло- 2 ст.л
мед- 1 ч.л
вода- 1 стакан
соль, перец по вкусу
паприка- 1 ст.л
мускатный орех- щепотка
Приготовление
Куриную грудку залить рассолом, для этого смешать соль (~ 2 ч.л) в стакане воды, оставить курицу в холоде на 2-3 часа.
Смешать специи (соль, перец, паприку, мускатный орех), выдавленный чеснок, оливковое масло и мед. Грудку перемотать шпагатом, натереть смешанной массой специй и пряностей.
Поместить в смазанную форму, выпекать при температуре 230-250 С около 20 минут до готовности, выключить огонь и остудить грудку в духовке.
Снять шпагат, нарезать тонкими кусочками и подавать с любыми гарнирами, овощами и т.д.
Приятного аппетита!
Добавлено:  5-06-2014, 20:06   Просмотров: 1776   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.