Крученая курица в медовом маринаде |
||
Куриное филе в медово-лимонном маринаде с чесноком выглядит презентабельно и нежное на вкус. Мясо нанизывается в виде гармошки на шпажки, за счет медового маринада получается зажаристая румяная корочка. Прекрасно сочетается с Салатом с помидорами, огурцами и сладким перцем . Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 1 час Кол-во порций: 4
Куриное мясо вымыть, нарезать вдоль длинными полосками.
Смешать жидкий мед, прессованный чеснок, растительное масло, сок половины лимона и соль.
Маринад смешать, выложить куриное филе. Поставить на час в холодильник. За это время нужно будет несколько раз перемешать мясо.
Нанизать на шпажку мясо курицы в виде гармошки по две штуки.
Посыпать каждый шампур кунжутом с двух сторон.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Рекомендуем: Ложные куриные ножки По вкусу такие ножки напоминают чебуреки, а делаются из фарша, слоенного теста и соломки, которая заменяет куриную косточку. Нежное, сочное мясо прекрасно сочетается с зажаристой корочкой из теста. Куриное мясо можно заменить свиным или индюшиным. Подавать с овощным салатом и картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Время приготовления: 20 мин
Для приготовления блюда берем: куриное филе, лук, соломку, подсолнечное масло, соль, перец молотый.
Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто нарезать полосками шириной около 1,5 см.
Из фарша сформировать продолговатые котлетки, наткнуть каждую соломкой.
Начиная с середины соломки, спиралью обвернуть фарш полосками теста.
Обжарить ножки из теста на растительном масле на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 7-06-2014, 14:08
Просмотров: 795
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|