Кулинарные рецепты » Кулинария » Крученая курица в медовом маринаде

Крученая курица в медовом маринаде


Крученая курица в медовом маринаде

Куриное филе в медово-лимонном маринаде с чесноком выглядит презентабельно и нежное на вкус. Мясо нанизывается в виде гармошки на шпажки, за счет медового маринада получается зажаристая румяная корочка. Прекрасно сочетается с Салатом с помидорами, огурцами и сладким перцем .

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Крученая курица в медовом маринаде »:

  • Куриное филе 900 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло 4 ст.ложки
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль 1.5 ч.ложки
  • Кунжут белый 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Крученая курица в медовом маринаде» :

    Куриное мясо вымыть, нарезать вдоль длинными полосками.

    Смешать жидкий мед, прессованный чеснок, растительное масло, сок половины лимона и соль.


    Маринад смешать, выложить куриное филе. Поставить на час в холодильник. За это время нужно будет несколько раз перемешать мясо.


    Нанизать на шпажку мясо курицы в виде гармошки по две штуки.


    Посыпать каждый шампур кунжутом с двух сторон.


    Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


     




    Рекомендуем: Ложные куриные ножки
    Ложные куриные ножки

    По вкусу такие ножки напоминают чебуреки, а делаются из фарша, слоенного теста и соломки, которая заменяет куриную косточку. Нежное, сочное мясо прекрасно сочетается с зажаристой корочкой из теста. Куриное мясо можно заменить свиным или индюшиным. Подавать с овощным салатом и картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

    Время приготовления: 20 мин
    Время подготовки: 20 мин
    Кол-во порций: 8 шт


    Ингредиенты к рецепту «Ложные куриные ножки»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Слоенное тесто 500 гр
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Ложные куриные ножки»:

    Для приготовления блюда берем: куриное филе, лук, соломку, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.


    Тесто нарезать полосками шириной около 1,5 см.


    Из фарша сформировать продолговатые котлетки, наткнуть каждую соломкой.


    Начиная с середины соломки, спиралью обвернуть фарш полосками теста.


    Обжарить ножки из теста на растительном масле на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.


     



    Добавлено:  7-06-2014, 14:08   Просмотров: 795   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.