Рулет с цукатами "Десертный" |
||
Ингредиенты:
Для теста: • 300 г муки; • 1 яйцо; • 100 г сливочного масла; • 1 ч. л. 9-процентного уксуса; • щепотка соли; • растительное масло для смазывания противня Для крема: • 100 г сливочного масла; • 4 яйца; • 200 г сметаны; • 250 г манной крупы; • 2 ст. л. сахара; • 2 ст. л. молока; • 100 г цукатов Для украшения: • 70 г шоколада; • цветная кокосовая стружка; • листики мяты Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, уксус, соль и немного теплой воды. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Цукаты нарезать мелкими кусочками. Часть цукатов отложить для украшения. Приготовить крем. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром. Размягченное сливочное масло соединить с желтками, добавить сметану и манку, перемешать и оставить на 20 мин. Аккуратно ввести в массу белки и цукаты, перемешать. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, смазать кремом с цукатами и свернуть рулетом. Затем рулеты смазать молоком, выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 25-30 мин в разогретой до 180 °С духовке. Готовые рулеты охладить, украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, цукатами и листиками мяты. Рекомендуем: Печенье с цукатами Хотите приготовить вкусное, ароматное печенье за час? Тогда с уверенностью приступайте готовить печенье с цукатами. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяюшка. А если вы опытный кулинар, то справится совсем будет легко. Цукаты можно купить или же сделать самому, можно заменить повидлом или сухофруктами. Овсяные хлопья можно добавить в тесто, предварительно перемолов в муку. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 15 шт.
Для приготовления печенья берем цукаты, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, муку пшеничную.
Сахар хорошо размять со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить яйцо, хорошо растереть.
Вводим разрыхрытель и частями муку.
Замешать эластичное тесто.
Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
Протвень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки. Выложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Получится 15-18 шт.
Выложить цукаты на печенье, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 11-06-2014, 19:10
Просмотров: 3474
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|