Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рулет с цукатами "Десертный"

Рулет с цукатами "Десертный"


Рулет с цукатами

Ингредиенты:
Для теста:
• 300 г муки;
• 1 яйцо;
• 100 г сливочного масла;
• 1 ч. л. 9-процентного уксуса;
• щепотка соли;
• растительное масло для смазывания противня
Для крема:
• 100 г сливочного масла;
• 4 яйца;
• 200 г сметаны;
• 250 г манной крупы;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. молока;
• 100 г цукатов
Для украшения:
• 70 г шоколада;
• цветная кокосовая стружка;
• листики мяты
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, уксус, соль и немного
теплой воды. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Цукаты нарезать мелкими кусочками. Часть цукатов отложить для украшения.
Приготовить крем. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром. Размягченное сливочное масло соединить с желтками, добавить сметану и манку, перемешать и оставить на 20 мин. Аккуратно ввести в массу белки и цукаты, перемешать.
Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, смазать кремом с цукатами и свернуть рулетом. Затем рулеты смазать молоком,
выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать 25-30 мин в разогретой до 180 °С духовке. Готовые рулеты охладить, украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, цукатами и листиками мяты.



Рекомендуем: Печенье с цукатами
Печенье с цукатами

Хотите приготовить вкусное, ароматное печенье за час? Тогда с уверенностью приступайте готовить печенье с цукатами. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяюшка. А если вы опытный кулинар, то справится совсем будет легко. Цукаты можно купить или же сделать самому, можно заменить повидлом или сухофруктами. Овсяные хлопья можно добавить в тесто, предварительно перемолов в муку.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты к рецепту «Печенье с цукатами»:

  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Масло сливочное 240 гр.
  • Овсяные хлопья 0.5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхрытель 1 ч. ложка
  • Цукаты 70 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту » Печенье с цукатами»:

    Для приготовления печенья берем цукаты, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, муку пшеничную.

    Сахар хорошо размять со сливочным маслом комнатной температуры.


    Добавить яйцо, хорошо растереть.


    Вводим разрыхрытель и частями муку.


    Замешать эластичное тесто.


    Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.


    Протвень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки. Выложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Получится 15-18 шт.


    Выложить цукаты на печенье, слегка вдавив в тесто.


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.



    Добавлено:  11-06-2014, 19:10   Просмотров: 3474   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.