Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и снять шум. Варить на малом огне не перемешивая до тех пор, пока вода не выкипит (~20 минут).
Помыть грибы и нарезать кусочками.
Очистить и крупно порезать лук.
На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до мягкости (~5 минут).
Добавить грибы и помешивая обжаривать в течении 10 минут. Посолить и поперчить.
Перемешать кашу с грибами. Разогреть духовку до 150 градусов, затем выключить, поставить кашу и оставить упревать на 1 час.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Каша гречневая с грибами
Гречка – богатый источник растительного белка. В ней содержится практически все витамины группы В и восемь основных аминокислот. Эта замечательная крупа поднимает настроение, помогает при заболеваниях кишечника, печени, сосудов и суставов. А еще она очень вкусная!
Каша гречневая с грибами готовится в течение 30 минут. Рецепт приготовления гречневой каши с грибами:
Сухую сковороду раскаливаем и обжариваем гречку на среднем огне в течение 4 – 5 минут, постоянно помешивая. После обжарки гречка будет очень ароматной. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем 3 – 4 минуты маслу впитаться.
В большой кастрюле кипятим слегка подсоленую воду, всыпаем обжаренную гречку и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 10 минут. Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой, сверху закрываем толстым полотенцем и оставляем ещё на 10 минут.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны – небольшими кусочками. Шампиньоны и лук кладем на противень, сбрызгиваем маслом, добавляем специи и запекаем 10 минут до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 220°С ( при наличии гриля включаем гриль плюс конвенцию), периодически помешивая.
Готовые грибы с луком добавляем в кашу, перемешиваем. Подаем немедленно или заворачиваем кастрюлю в газету, накрываем пледом или одеялом и оставляем в теплом месте. Каша гречневая с грибами, настоявшись в тепле, будет ещё ароматнее и вкуснее.
Состав на 6 порций:
гречка ядрица– 2 стакана
бутилированная вода – 4 стакана
средняя луковица – 2 шт.
шампиньоны - 100 - 150 гр.
нерафинированное подсолнечное масло
молотые кориандр, белый и душистый перец, зира – по 1 щепотке.
Приятного Вам аппетита!
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 906
Рецепты похожие на: Гречневая каша с грибами и луком
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.