Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком


Гречневая каша с грибами и луком

Ингредиенты

  • крупа гречневая: 230г (1 стакан 250мл)
  • вода: 0,5л (2 стакана)
  • грибы: 300г
  • лук: 2шт
  • масло растительное: 50мл
  • перец черный молотый: 1ч.л.
  • соль: 0,5ст.л.

Приготовление
Гречку перебрать и промыть.


Залить водой.
Поставить на огонь, довести до кипения и снять шум.
Варить на малом огне не перемешивая до тех пор, пока вода не выкипит (~20 минут).


Помыть грибы и нарезать кусочками.


Очистить и крупно порезать лук.


На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до мягкости (~5 минут).


Добавить грибы и помешивая обжаривать в течении 10 минут.
Посолить и поперчить.


Перемешать кашу с грибами.
Разогреть духовку до 150 градусов, затем выключить, поставить кашу и оставить упревать на 1 час.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Каша гречневая с грибами
Каша гречневая с грибами


   Гречка – богатый источник растительного белка. В ней содержится практически все витамины группы В и восемь основных аминокислот. Эта замечательная крупа поднимает настроение, помогает при заболеваниях кишечника, печени, сосудов и суставов. А еще она очень вкусная!

Каша гречневая с грибами готовится в течение 30 минут. Рецепт приготовления гречневой каши с грибами:

  • Сухую сковороду раскаливаем и обжариваем гречку на среднем огне в течение 4 – 5 минут, постоянно помешивая. После обжарки гречка будет очень ароматной. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем 3 – 4 минуты маслу впитаться.
  • В большой кастрюле кипятим слегка подсоленую воду, всыпаем обжаренную гречку и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 10 минут. Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой, сверху закрываем толстым полотенцем и оставляем ещё на 10 минут.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны – небольшими кусочками. Шампиньоны и лук кладем на противень, сбрызгиваем маслом, добавляем специи и запекаем 10 минут до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 220°С ( при наличии гриля включаем гриль плюс конвенцию), периодически помешивая.
  • Готовые грибы с луком добавляем в кашу, перемешиваем. Подаем немедленно или заворачиваем кастрюлю в газету, накрываем пледом или одеялом и оставляем в теплом месте. Каша гречневая с грибами, настоявшись в тепле, будет ещё ароматнее и вкуснее.
  • Состав на 6 порций:

    • гречка ядрица– 2 стакана
    • бутилированная вода – 4 стакана
    • средняя луковица – 2 шт.
    • шампиньоны - 100 - 150 гр.
    • нерафинированное подсолнечное масло
    • молотые кориандр, белый и душистый перец, зира – по 1 щепотке.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 906   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.