Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Морской хит"

Салат "Морской хит"


Салат

Ингредиенты:
  • Кальмары - 400 г.
  • Мидии замороженные - 300 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0,5 б.
  • Икра белковая - 0,5 б.
  • Зелень петрушки.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Кальмары опустить в кипящую воду на 3 мин, затем остудить, очистить и нарезать соломкой или кольцами мидии. Мидии варить в течение 5-7 мин.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Соединить подготовленные продукты кроме яиц, посолить, перемешать.
  • Выложиьт салат на широкое блюдо, выстланное листьями салата. Полить майонезом.Вокруг салата и в центре выложить яйца, поверх них - белковую икру. Украсить салат зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 20 мин.




    Рекомендуем: Паста с мидиями и соусом
    Паста с мидиями и соусом
    Ингредиенты:
    • Оливковое масло - 150 мл.
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Пенне - 250 г.
    • 20%-ные сливки - 150 мл.
    • Базилик - 25 г.
    • Петрушка - 25 г.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Очищенные грецкие орехи - 15 г.
    • Сыр пармезан - 15 г.
    • Перец.
    • Соль .

    Порядок приготовления:

  • Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 минут.
  • Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть и обсушить. В блендере измельчить чеснок, базилик, петрушку, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 секунд.
  • Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
  • В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
  • В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Добавлено:  13-06-2014, 21:31   Просмотров: 954   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.