Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Рецепт минтая в кляре

Рецепт минтая в кляре


Рецепт минтая в кляре

Кляр придаёт особый вкус, сытность и аппетитный вид не только рыбе, но и курице, мясу, овощам. Такое блюдо можно подать к любому гарниру или использовать как закуску. По рецепту минтая в кляре можно приготовить и другую морскую рыбу.

  • филе минтая 250 г
  • пряности для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для кляра: молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 100 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для рецепта минтая в кляре

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями

Для приготовления кляре взбить яйца с солью

Влить молоко, перемешать


Добавить муку, перемешать до исчезновения комков


Каждый кусочек обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду


Обжарить кусочки в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.




Рекомендуем: Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре

Ингредиенты для приготовления: Жареная рыба в кляре
  • Рыбного филе - 500 гр.
  • Соль,перец
  • Приправы к рыбе (по желанию)
  • Масло растительное
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука - 150-200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Специи — по вкусу
Приготовление:
  • Обмываем рыбное филе и нарезаем кусочками среднего размера.
  • Солим и поперчим,добавляем специи и оставляем настоятся.
  • Тем временем, готовим кляр. Взбиваем яйца, солим, доливаем молоко, перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.Избавляемся от комочков.
  • Выкладываем на разогретую сковородку обмакнутую в кляре рыбу. Поджариваем на подсолнечном масле минут 5-7 на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.

  • Добавлено:  15-06-2014, 07:25   Просмотров: 882   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.