Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт пастилы из яблок

Рецепт пастилы из яблок


Рецепт пастилы из яблок

Ингредиенты для пастилы из яблок :
кислые яблоки – 1 килограмм
сахар – 100 грамм
вода - 2-3 столовые ложки
Способ приготовления пастилы из яблок :
Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Налейте в кастрюлю воду и выложите туда яблоки. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока яблоки не размягчатся.
Потом слегка охладите яблоки, тщательно их разомните и добавьте сахар. Уварите получившееся пюре до средней степени загустения на слабом огне с открытой крышкой.
Затем выстелите противень бумагой для выпечки, выложите слой яблочного пюре, разровняйте поверхность лопаткой и сушите в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Готовая пастила должна быть красноватого цвета и тянуться.
В конце аккуратно сверните готовую пастилу в рулет и нарежьте кусочками
 



Рекомендуем: Салат из яблок
Салат из яблок

Ингредиенты для приготовления салат из яблок:
  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Уксус 3% - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сушеные лимонные корочки — 4 шт.
Приготовление:
  • Чистим яблоки от кожицы и режим их на 4 части, удалив сердцевину. Кипятим воду добавляем специи, уксус и сахар. Погружаем туда яблоки и варим на маленьком огне до готовности, яблоки не должны стать очень мягкими. Вынимаем яблоки и ложим их в салатницу украшаем лимонными корочками. Заливаем процеженным сиропом.

  • Добавлено:  20-06-2014, 05:42   Просмотров: 412   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.