Украшения из теста |
||
Из теста можно приготовить прекрасные украшения для выпечки, которые затем можно приклеить на изделие молоком или водой. Поверхность теста после этого можно смазать глазурью из растертого яйца или молока, чтобы получилась блестящая корочка. Готовим: 1. Чтобы по краю пирога сделать рифленый кант, начинку накрываем тестяным пластом и ровно обрезаем край. С края оставляем свисать бортик 2,5 см. Бортик теста подгибаем на край формы, прижимаем по всей окружности. Двумя пальцами соединяем край теста, а с помощью указательного пальца другой руки прижимаем край теста с противоположной внутренней стороны в образовавшемся желобе. Повторяем по всему краю. 2. Чтобы обнажить начинку, вырезаем ленточки теста или в центре делаем надрезы и отгибаем получившиеся отвороты наверх. В пласте теста для «крышечки» пирога вырезаем в центре сердечко или звездочку формочкой для печенья и накрываем им пирог. 3. Обрезки теста собираем, разминаем и снова раскатываем. Кончиком ножа вырезаем аккуратные, слегка изогнутые листочки. Их можно скрутить в виде волны или кончиком ножа сверху нанести тонкую паутинку прожилок. 4. Из теста вырезаем тонкий диск и скручиваем его вокруг своей оси – получаем центр цветка. Затем по очереди вокруг этого центра оборачиваем другие диски из теста, аккуратно прижимая снизу. В результате получится розочка из теста. 5. На тесте с помощью широкого ролика для нарезки сетки вырезаем широкие полоски. Во время выпекания эти разрезы раскроются и создадут решетчатый рисунок. Советы:
ezhki.ru Рекомендуем: Пирог с изюмом Ингредиенты: • 400 г готового слоеного теста, • з яйца, 300 г творога (5%), • 50 г сливочного масла, • 2 ст. л. сахара, • 1/2 лимона, • 1/2 стакана изюма. Приготовление: Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 мин., затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь. Тестораскатать в пласт, вырезать из него круг того же диаметра, что и диаметр формы для выпечки, уложить круг теста на дно формы. Из остатков теста вырезать полоски для бортиков, смазать края водой или яйцом и приклеить их к круглой заготовке. Для того чтобы слоеное тесто равномерно поднималось, наколоть вилкой его поверхность в нескольких местах. Творожную начинку выложить на тесто и разровнять. Смазать творожную поверхность растопленным сливочным маслом. На поверхность пирога нанести рисунок при помощи ложки или вилки и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25 мин. |
||
Добавлено: 21-06-2014, 06:52
Просмотров: 3641
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.