Суп с артишоками и грибами |
||
Ингредиенты: На 4 порции Калорийность одной порции — 210 ккал.
Артишок (Cynara scolymus) — цветущее летом, похожее на чертополох, высотой до 2 метров растение, относящееся к семейству сложноцветных. Оно имеет крупные основные листья с простыми прожилками. Листочки обвертки головки цветка и мясистое цветоложе рассматриваются как слегка горьковатые плоды. Сама листва сильно разделена и упорядочена как округлая розетка. Колючий артишок также известен как «французский артишок» и «зеленый артишок». Название артишока происходит от северо-итальянского articiocco и articoclos. Предполагается, что этот термин происходит от лигурианского cocali, что буквально означает «сосновая шишка». Приготовление: Первым делом необходимо приготовить мясной бульон. У меня в дело пошли говяжьи рёбрышки. Пока готовится бульон, займёмся артишоками и другими ингредиентами. Артишоки надо очистить от наружных листьев оставив только мякоть сердцевины. Грибы вымыть. Артишоки и грибы нарезать небольшими кусочками, как на овощное рагу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить артишоки, грибы и шпинат, потушить. Когда будет готово, перельём всё в кастрюлю с нашим бульоном. Суп накрыть крышкой и варить на среднем огне минут 30. В это время можно сделать к супу гренки. Ломтики хлеба обжарить в тостере или на гриле. Хлеб посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Не забываем посолить и поперчить по вкусу суп. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Рекомендуем: Артишоки с куриной грудкой Решили попробовать новый для себя овощ - артишок. Рецепт:
Артишоки - интересная штука. С виду они большие и красивые, но съедобная часть - не так велика. Приступаем к "раздеванию" артишоков. Сначала срезаем верхушку, а затем удаляем внешние лепестки (3, а может и 4 ряда). Чем ближе лепестки к центру, тем они мягче, а внешние очень жёсткие. разрезаем на 8 часей. Быстро ставим в кастрюлю с водой и лимоном, так как они очень быстро меняют цвет. В казане разогреваем 2 ст л сливочного масла и 1 ст л оливкового масла, добавляем зубчик чеснока (целый) и нарезанную петрушку. Туда же добавляем наши артишоки (без воды). Потомить недолго на среднем огне. Залить наполовину водой, довести до кипения на большом огне. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-40 минут. Посолить, поперчить, добавить свежей петрушки. Убрать с огня. Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла. Подавать артишоки и куриную грудку вместе. Я подавала куриную грудку с клубничным джемом с бальзамическим уксусом. Получилось отменно! Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 21-06-2014, 23:48
Просмотров: 1044
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|