Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт чизкейка из творога

Рецепт чизкейка из творога


Рецепт чизкейка из творога

Чизкейк — это страстно любимый десерт жителей Америки. Чтобы приготовить классический вариант этого блюда нужно иметь cream cheese. Сream cheese представляет собой сливочный мягкий сыр. Если рецепт этого десерта адаптировать к нашей русской кухне, то сливочный сыр можно заменить творогом. Рецепт чизкейка из творога позволяет приготовить нежный десерт с тонким вкусом.

- 200 грамм сдобного печенья;
- 90 грамм сливочного масла;
- 250 грамм творога;
- 140 грамм сливочного сыра;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 150 миллилитров сливок с жирностью 38%;
- 100 мл. персикового сиропа;
- 8 грамм желатина.

Для приготовления заливки:

- 200 грамм консервированных персиков;
- 50 мл. персикового сиропа;
- 4 грамма желатина. 

Сдобное печенье превратите в крошку и перемешайте с мягким сливочным маслом. Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 18 сантиметров и проложите ее пергаментом. После этого тесто из масла и печенья переложите в формочку так, чтобы получился корж. Поставьте охлаждаться в холодильник. Пока корж застывает, делаем творожную начинку. Перетираем творог сквозь сито и перемешиваем его с мягким сыром, ванилином и сахарной пудрой. В эту же творожную массу добавляем взбитые сливки. Желатин залить 50 миллилитрами холодной воды и дать постоять 10 минут. После этого необходимо подогреть эту воду и распустить желатин. Добавить туда сироп и перелить всю эту массу в творог с сыром. Заливка готовится так: желатин замачивается в 50 мл. воды и после нагревания перемешивается с персиковым сиропом и пюре.

Теперь «собираем» чизкейк. На корж-основу кладем творожно-сырную массу и заливаем сверху заливкой. В качестве украшения используем персики. Перед подачей на стол хорошо охладить в холодильнике!




Рекомендуем: Торт Творожное безумие без выпечки
Торт Творожное безумие без выпечки

Творожный торт с вишней и персиками представляет собой десерт, который легко сделать и который не требует выпечки. Простой и вкусный, он стал любимым в нашей семье. Сладкий творожок с вишневой кислинкой, оформленный умелыми руками в прекрасный торт, будет всегда кстати и в будни и в праздники.

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 250 гр сахара
  • 500 гр творога
  • 250 мл сливок (жирность 35%)
  • 50 гр желатина
  • 200 гр консервированных персиков
  • 250 гр вишни замороженной или из компота

Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в смазанную разъемную форму диаметром 25-27 см, утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Приготовим заварной крем: в миске перемешиваем яйца, молоко и сахар и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем растворенный желатин. 40 гр желатина перед этим растворяем в 50 мл горячей воды.

Протираем творог через сито, сливки взбиваем. Перемешиваем заварной крем со сливками и творогом. Персики мелко нарезаем и добавляем в творожную массу. Выкладываем в форму на корж из печенья и ставим в холодильник часа на 3. Масса должна застыть.

Оставшийся желатин растворяем в 50 мл горячей воды, перемешиваем с вишней и 100 мл вишневого сока и выливаем на творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. При подаче боковые стенки формы снимаем.

Приятного аппетита!

Добавлено:  25-06-2014, 12:50   Просмотров: 1131   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.