Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Листья салатов с телячьим языком, баклажанами, шампиньонами, солеными огурчиками, томатами и острым майонезным соусом
Ингредиенты на 1 порцию салата:
салатные листья 30 г,
телячий язык 40 г,
шампиньоны 40 г,
баклажаны 30 г,
огурцы соленые 30 г,
помидоры 30 г,
томаты вяленые 10 г,
майонез 40 г,
бальзамический уксус 10 мл,
соль, перец по вкусу
Вес 1 порции салата составит 260 г
Рецепт приготовления салата
Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Остудить на бумажной салфетке.
Шампиньоны промыть, очистить грибы от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
Для соуса майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.
Салат выкладываем слоями. Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Далее выложить баклажаны. Полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.
Салат из языка с баклажанами готов :)
Рекомендуем: Салат Руккола с креветками
Листья руколы с тигровыми креветками, томатами черри, Пармезаном и соусом бальзамик.
Ингредиенты на 1 порцию салата:
салат Руккола 40 г,
тигровые креветки 50 г,
3 помидорки черри,
1 шампиньон,
масло оливковое 2 столовых ложки,
бальзамический уксус 1 чайная ложка,
сыр Пармезан 10 г,
соль,
перец по вкусу.
Вес блюда составит 170 г
Способ приготовления салата
Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки обжарить на растительном масле.
Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Затем листья рукколы заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в пропорции один к трем, аккуратно перемешать.
Заправленные листья рукколы выложить в центр тарелки. По кругу выложить помидоры черри и обжаренные тигровые креветки. Украсить салат тонкими слайсами шампиньонов и сыра Пармезан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.