Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из языка с баклажанами

Салат из языка с баклажанами


Салат из языка с баклажанами

Листья салатов с телячьим языком, баклажанами, шампиньонами, солеными огурчиками, томатами и острым майонезным соусом

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • салатные листья 30 г,
  • телячий язык 40 г,
  • шампиньоны 40 г,
  • баклажаны 30 г,
  • огурцы соленые 30 г,
  • помидоры 30 г,
  • томаты вяленые 10 г,
  • майонез 40 г,
  • бальзамический уксус 10 мл,
  • соль, перец по вкусу

Вес 1 порции салата составит 260 г

Рецепт приготовления салата

  • Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
  • Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
  • Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Остудить на бумажной салфетке.
  • Шампиньоны промыть, очистить грибы от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
  • Для соуса майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.
  • Салат выкладываем слоями. Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Далее выложить баклажаны. Полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.
  • Салат из языка с баклажанами готов :)




    Рекомендуем: Салат Руккола с креветками
    Салат Руккола с креветками
    Листья руколы с тигровыми креветками, томатами черри, Пармезаном и соусом бальзамик.

    Ингредиенты на 1 порцию салата:

    • салат Руккола 40 г,
    • тигровые креветки 50 г,
    • 3 помидорки черри,
    • 1 шампиньон,
    • масло оливковое 2 столовых ложки,
    • бальзамический уксус 1 чайная ложка,
    • сыр Пармезан 10 г,
    • соль,
    • перец по вкусу.

    Вес блюда составит 170 г

    Способ приготовления салата

  • Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки обжарить на растительном масле.
  • Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Затем листья рукколы заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в пропорции один к трем, аккуратно перемешать.
  • Заправленные листья рукколы выложить в центр тарелки. По кругу выложить помидоры черри и обжаренные тигровые креветки. Украсить салат тонкими слайсами шампиньонов и сыра Пармезан.
  • Салат готов:)

    Добавлено:  28-06-2014, 17:00   Просмотров: 1829   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.