Маринованные сливы. |
||
Когда-то давно я попробовала в гостях маринованные сливы, вкус которых остался со мной на долгие годы. Только вот рецепт я никак не могла найти, пока однажды, случайно, одна знакомая не предложила мне 2 ведра свежих слив. Куда их девать я не знала, а есть мы их уже не могли. Поэтому пришлось очень настойчиво выяснять у всех своих знакомых, как же можно вкусно их заготовить. И вот такой рецепт маринованных слив мне предложили. Сразу оговорюсь, это рецепт не для слабонервных, но если вы выдержите все этапы приготовления, в итоге получите необычное блюдо, которое порадует всех ваших друзей и близких. Маринованные сливы — рецепт домашней заготовки.7 килограмм слив, желательно сорта «Венгерка» 3 килограмма сахара 1 литр уксуса по 20 грамм -лаврового листа, гвоздики и горошин черного перца Спелые сливы тщательно перебираем, моем, высушиваем при помощи салфетки или полотенца и складываем их в глубокую миску. Смешиваем уксус с сахаром и нагреваем на медленном огне. В получившийся маринад добавляем лавровый лист, гвоздику и перец. Горячим маринадом заливаем сливы и оставляем их мариноваться в течение 12 часов. Затем маринад сливаем, нагреваем и снова заливаем им сливы, после чего оставляем опять на 12 часов. Эту процедуру повторяем 5-7 раз. Маринованные сливы должны сморщиться и уменьшиться в размере. После этого сливаем маринад в последний раз, доводим его до кипения. Сливы перекладываем в стеклянные банки, заливаем их кипящим маринадом и закрываем крышкой. Хранятся маринованные сливы очень долго. Их можно употреблять в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве закуски. Рекомендуем: Компот из слив Вкусный компот из слив 1 л воды, 500 г слив, 150 г сахара, корица или лимонные корочки. Рецепт: Сливы погрузить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Кожицу залить водой, добавить специи, проварить. Отвар процедить, положить в него сахар, еще раз проварить, добавить целые (или половинки) сливы без косточек. Варить 3 - 5 мин. Подавать охлажденным. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 29-06-2014, 09:56
Просмотров: 1193
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|