Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить греческий салат

Как приготовить греческий салат


Как приготовить греческий салат

Этот салат один из самых популярных не только в России но и в других странах мира. Греческий салат хоть и легкий но очень сытный.

Салат греческий классический

Для того чтобы приготовить классический греческий салат нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 500 грамм
  • Сладкий перец – 400 грамм
  • Огурцы – 400 грамм
  • Греческий сыр “Фета” (можно заменить брынзой) – 200 грамм
  • Репчатый лук – 150 грамм
  • Маслины (без косточек) – 150 грамм
Заправка для греческого салата

Для приготовления классической заправки к греческому салату нам потребуется:

  • Оливковое масло (если его нет то можно использовать подсолнечное) – 5 ст. ложек
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление греческого салата

  • Режем помидоры крупными дольками.
  • Огурцы разрезаем пополам и тонко нарежем.
  • Сладкий перец надо очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Лук режем полукольцами.
  • Сыр нужно нарезать кубикам.
  • Готовим соус: смешиваем масло с лимонным соком и добавляем туда соль и перец.
  • Порезанные овощи выкладываем в салатницу, заправляем получившимся соусом.
  • Сверху вкладываем сыр и маслины. Сыр перемешивать на стоит т.к. он нежный и может рассыпаться.
  • Салат греческий с курицей

    Если вы любите экспериментировать то можете добавить к классическому рецепту вареную или копченую курицу. Ее понадобится 300 – 400 грамм. Порежьте готовое мясо курицы небольшими дольками и смешайте с овощами.

    Греческий салат с тунцом

    Курицу можно заменить на такое же количество консервированного тунца. Греческий салат с тунцом тоже очень вкусный и интересный, и полезный т.к. содержит морепродукты. Калорийность греческого салата

    Калорийность классического греческого салата составляет 82 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Греческий островной салат
    Греческий островной салат

    Ингредиенты:

    • филе куриное 500 г
    • сыр фета 200 г
    • маслины 100 г
    • лук зелёный 30 г
    • лимон 6 стол. лож
    • масло оливковое 4 стол. лож
    • помидоры свежие 2 шт
    • орегано 1 чайн. лож
    • авокадо 0.5 шт
    • соль
    • перец чёрный молотый
    • салат
    Калорийность (на 100г): 149 кКал
    Ставим варить куриное филе в воде, солим. Пока курица варится авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем дольками и сбрызгиваем 2 ст. ложками лимонного сока.


    Сыр режем кубиками и приправляем 1/2 ч.л. орегано.


    Готовим заправку (соус): смешиваем 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 2 щепотки соли, перец и 1/2 ч.л. орегано.


    Листья салата рвем на 3-4 части.


    Лук мелко нарезаем.


    Помидоры нарезаем дольками.


    Когда курица сварится, нарезаем ее ломтиками.


    В большой миске смешиваем листья салата, помидоры, лук, авокадо и курицу. Поливаем половиной заправки.
    Салат украшаем маслинами, кусочками сыра и поливаем оставшейся заправкой. Салат готов.
    Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 1068   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.