Зеленый борщ со щавелем |
||
Ингредиенты мясо на кости- 500 гр картофель морковь- 1 шт лук репчатый- 1 шт щавель- 1 пучок корень петрушки зелень лавровый лист перец, соль по вкусу сметана яйца- 2 шт масло сливочное- 40 гр Приготовление Для приготовления борща необходимо сначала сварить бульон. Довести мясо до кипения, снять пену, посолить, поперчить по вкусу, добавить корень петрушки, лавровый лист, специи. Добавить к бульону порезанную средним кубиком морковь и нарезанный лук, варить на медленном огне до готовности мяса. Готовое мясо достать из кастрюли, отделив от кости, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Также из кастрюли убрать корень петрушки и лавровый лист, в готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель, варить на среднем огне. Отдельно сварить яйца в крутую, охладить и нарезать большим кубиком. Промыть и нарезать листья щавеля, нарезать зелень. Как только картофель практически готов, засыпать щавель, варить на среднем огне 3-4 минуты, добавить яйца и зелень, варить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и варить еще 1 минуту. Выключить огонь, дать настояться под крышкой 20 минут. Разлить по тарелкам и дополнить по вкусу сметаной. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп Мастава Наваристый узбекский супчик Мастава питает и тонизирует. И делается он рекордно быстро, поскольку все ингредиенты предварительно обжариваются. Ингредиенты: 600 г баранины 1 морковка 2 луковицы 4 картофелины 4 помидора 0,5 стакана риса пучок кинзы 0,5 пучка укропа 4 ст. л. простокваши 1 лавровый лист 6 горошин черного перца 4 горошины душистого перца 1 ч. л. молотой зиры 2 ст. л. растительного масла соль Приготовление: Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 мин. Шумовкой переложить на блюдо. Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 мин. Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 мин. Всыпать промытый рис и варить еще 10 мин. Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 мин. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 мин. При подаче заправить простоквашей. Суп готов. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 3-07-2014, 23:51
Просмотров: 1938
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.