Торт мусс |
||
Торт — мусс Торт — мусс с кофе Сегодня мы приготовим необычный торт, часть которого представляет собой мусс. Для его приготовления нам нужно: 1. Для основы: Отборные яйца – 2 штуки Крепкий заваренный кофе – 110 мл. Сахар – 95 гр. Мягкое сливочное масло – 105 гр. Какао – 25 гр. Мука – 110 гр. Соль – совсем не много Ванильный сахар Разрхлитель. 2. Для мусса: Молоко – 260 мл. Жирные сливки (не менее 33%) – 220 мл. Крепкий кофе – 210 мл. Яйца – 2 штуки Сахар – 110 гр. Кукурузный крахмал – 65 гр. Виски или ликер – 60 мл. Желатин – 20 гр. 3. Пропитка для коржа: Большая чашка крепкого кофе. Приступим к процессу приготовления Перед тем как начать готовить тесто включим духовой шкаф на 180 градусов. К взбитому добела маслу с сахаром по одному добавим яичные белки, заваренный кофе и ванильный сахар, перемешаем все старательно. В отдельной таре смешаем муку, какао и разрыхлитель, пропустив через сито, добавим в яичную смесь, перемешаем. Далее воспользовавшись миксером, взобьем яичные белки в устойчивую и белоснежную пену, добавив соль. Яичный мусс смешаем с тестом и выльем в смазанную форму. Форму с тестом поместим в духовку до готовности. Корж остудим, выложим на решетку и польем кофе. Желатин замочим в небольшом количестве воды и распустим на пару водяной бани. Прокипятим молоко. К отделенным желткам добавим 80 гр. сахара, заваренный кофе, крахмал и перемешав, добавим к молоку. Помешивая, заварим эту смесь, пока она не загустеет. У нас получился отличный заварной крем, остудим его и добавим к нему желатин и виски (или ликер, смотря, что Вы выбрали). Сливки взобьем в устойчивую пену и смешаем с кремом. Корж выложим на форму, а поверх выльем крем, разровняем его по поверхности и поместим торт в холодильник на предстоящую ночь. Перед подачей украсим какао и целыми кофейными зернами. Наш торт выглядит аппетитно и очень оригинален. Рекомендуем: Шоколадный торт Шоколадный торт с нежнейшим кремом Сегодняшний наш десерт придется по кусу всем любителям сладкого, особенно тем, кто не равнодушен к шоколаду. Для нашего торта нам нужно: Сливочное масло — 120 гр. Мука — 160 гр. Молоко — 130 мл. Сахар — 230 гр. Яйца — 2 штуки Маскарпоне — 260 гр. Сливки — 220 мл. Какао — 35 гр. Шоколадная глазурь — 210 мл. Сахарная пудра — 65 гр. Ванильный экстракт — десертной ложки Разрыхлитель. Все ингредиенты готовы, самое время приступить к приготовлению. Духовой шкаф лучшего всего включить заранее на 160, чтобы она успела разогреться, исходя из этого мы именно так и сделаем. Масло размягчим, а затем взобьем, добавив сладкие кристаллы и ванильный экстракт до кремообразности, после чего одна за другой добавим яйца, при этом не переставая взбивать. В другой таре смешаем разрыхлитель, муку, какао и пропустим через сито, выльем туда молоко, перемешаем и добавим к основной массе, перемешаем старательно. Форму приблизительно диаметром 20 см. смажем и выльем туда тесто ( часть), после чего отправим в к этому моменту разогревшийся духовой шкаф до готовности, а готовность мы проверим старым методом- с помощью спички, проткнем им корж, если она сухая, это говорит о том, что корж готов и настала очередь второго. Готовы коржи охладим. Пока идет процесс охлаждения мы приготовим крем. Для этого мы просто взобьем маскарпоне сахарной пудрой и сливками и крем готов. Смажем не жалея всем кремом первый корж, поверх выложим второй, а после покроем наш торт шоколадной глазурью. Торт готов к дегустации, сделаем это не медля, пока никто не увел его от нас. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 5-07-2014, 18:12
Просмотров: 1002
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|