Кулинарные рецепты » Супы » Суп из филе курицы с квашеной капустой

Суп из филе курицы с квашеной капустой


Суп из филе курицы с квашеной капустой

Бывают дни, когда в холодильнике остаются только несколько заготовок на зиму, а в морозильнике ожидает своего появления на свет куриное филе. То есть количество ингредиентов крайне мало, а идти за ними в магазин почему то великая лень. Как ни странно, сегодня мы будем варит весьма простой и одновременно необычный по составу суп из куриного филе и ... квашенной капусты. В принципе так получилось само собой, так как именно эти продукты у меня были на момент приготовления в холодильнике. В итоге получилось достаточно вкусное и полезное первое блюдо.

Ингредиенты

  • Вода - 1 литр
  • Куриное филе - 1 штука
  • Картофель - 4-5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Квашенная капуста - 150-200 грамм
  • Лук репчатый (салатный) - 1 головка
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Приправа универсальная, перец и соль - по вкусу


Пошаговый способ приготовления супа из филе курицы с квашеной капустой с фото
  • Кастрюлю с водой, ставим на включенную на максимум плиту.
  • Кидаем в воду, обмытое в воде, куриное филе и варим до закипания. После этого уменьшаем огонь

  • Очищаем картофель от кожуры и при помощи ножа нарезаем его на средние по размеру куски.



  • Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем его мелкие части.
  • Моем и очищаем хорошего размера морковь. Натираем её на средней терке.



  • Достаем необходимое количество квашенной капусты



  • Ставим небольшую сковороду на плиту, подливаем масло и разогреваем на плите.
  • Выкладываем лук и морковь на сковороду и обжариваем.



  • Салатный лук, конечно, будет немного пригорать, но зато не будет ваших слез.
  • Добавляем в суп нарезанные кусочки картофеля.
  • Картофель варим примерно 10 минут, давая воде немного покипеть. Добавляем соль и приправы.
  • Добавляем в суп квашенную капусту.



  • Добавляем обжаренные овощи, и варим суп до состояния готовности примерно ещё десять минут.



  • Сверху суп можно украсить зеленью.

  • Примечание. Вот такое необычное блюдо можно приготовить, не имея в достаточном количестве ни макарон, ни крупы. Ежедневно такой суп готовить не стоит, но в трудную минуту он спасет вас от чувства голода.




    Рекомендуем: Свинина духовая с квашеной капустой
    Свинина духовая с квашеной капустой

    Еще одно вкусное блюдо, популярное на Руси с древности. Квасили капусту всегда. Это одна из популярнейших заготовок на зиму, которую приготавливают повсеместно. А свинина доступна на любом рынке. Попробуем приготовить свинину духовую с квашеной капустой. Между прочим, блюдо состоит из доступных продуктов и готовиться достаточно просто.

    Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, нам понадобятся 300 г свинины, одна луковица, одна морковь, стакан мясного бульона, две столовых ложки томатной пасты, пару ложек растительного масла, полкило квашеной капусты и в качестве специй соль, молотый черный перец, пара листиков лаврового листа.

    Очищаем лук и морковь и нарезаем овощи соломкой. Обжариваем из на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Берем свинину и разрезаем ее на куски. Добавляем свинину в поджарку и обжариваем все вместе в течение 10 минут, до момента появления корочки на мясе.  Теперь все это перчим, солим и кладем в сковороду лавровый лис. Заливаем бульоном и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.

    Затем в сковороду кладем квашеную капусту, перемешиваем, снимаем с огня. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку нагретую до температуры 180С. Когда квашеная капуста подрумянится наше блюдо можно считать готовым.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 367   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.