Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Говядина в красном вине

Говядина в красном вине


Говядина в красном вине

Очень вкусное мясо! Пряный аромат и винная нотка превосходно сочетаются!

Рецепт:

  • говядина - сочный кусок без прожилок
  • морковь, лук
  • чеснок
  • 1 ст красного вина
  • любимые специи: смесь перцев, чили
  • кусочек свежего имбиря (1 см)
  • масло растительное

В чугунке раскалить масло, нарезать чеснок и имбирь и кинуть их в масло. Прожарить минуту-две только чтоб чеснок и имбирь отдали весь свой аромат и вкус. Затем быстро ложкой вытащить их из чугунка. Сделать это не трудно и не страшно если несколько кусочков всё же останутся.

Нарезать говядину небольшими квадратами или полосками. Обжарить в горячем масле несколько минут на большом огне. Затем огонь убавить до среднего и добавить нарезанный лук и морковь. Тушить минуть 10-15. Затем налить в чугунок вино и продолжать тушить мясо. Когда жидкость почти выпариться, добавить специи и посолить мясо.
Подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Приготовление гуляша из говядины
Приготовление гуляша из говядины

Гуляш - вкуснейшее блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой суп из говядины, картофеля, сладкого перца и других овощей. Сытное, ароматное, острое - как раз для настоящего мужского ужина! Времени для приготовления гуляша из говядины достаточно много - столько, чтобы мясо стало нежнейшим, а блюдо буквально таяло во рту. Стоит попробовать!

  • говядина 500 г
  • картофель 500 г
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • лук 1 шт.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • перец красный молотый по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины

Лук нарезать тонкими полукольцами, мясо - небольшими кусочками

Мясо обжарить на растительном масле в течение нескольких минут

Добавить лук, обжарить ещё несколько минут


Всыпать паприку, добавить соль, тмин, красный молотый перец, перемешать


Добавить лавровый лист. Влить горячую воду, закрыв мясо. Тушить под крышкой 1,5 часа на небольшом огне


Морковь, перец и помидор нарезать соломкой, картофель - ломтиками

Добавить овощи к тушёному мясу, сверху выложить ломтики картофеля, немного посолить. Тушить под крышкой ещё около часа


За 10 минут до готовности добавить в гуляш нарезанный чеснок. В конце приготовления блюдо посыпать зеленью.

Добавлено:  10-07-2014, 07:47   Просмотров: 504   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.