Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из огурцов

Салат из огурцов


Салат из огурцов

В начале лета, пожалуй, самым востребованным овощем являются огурцы. Зелененькие, сочные, позитивные. Их едят свежими, малосолят, солят, маринуют, а также используют для приготовления множества закусок и салатиков. Предлагаю сегодня отведать салат из огурцов из болгарской кухни.

Нам понадобится:

- огурцы среднего размера 3 шт.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- укроп небольшой пучок;

- сметана 3 ст.л.;

- орехи грецкие измельченные 2-3 ст.л.;

- перец чили сухой;

- перец черный молотый;

- соль.

Огурцы и зелень укропа тщательно промываем. Измельчаем укроп, мелко нарезаем огурцы.
Приготовление

Выкладываем в салатник или другую глубокую посуду (с крышкой!) огурцы, приправляем солью и черным молотым перцем. Добавляем к огурцам сметану, 1-2 щепочки перца чили, укроп.


Как следует перемешиваем все ингредиенты, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчаса-час настояться. Заключительное действие

Охлажденный салат посыпаем грецкими орехами и подаем к столу.

А вкусно как!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из курицы и огурцов
Салат из курицы и огурцов

Салат из обычных продуктов, свежесть и легкость этому салату придает большое количество ароматного укропа.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа
  • соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками.


Укроп мелко порезать.


Куриное филе порезать средними кубиками.


Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.


Добавить сметану, посолить, перемешать.


Свежий и легкий салат из курицы и огурцов готов.

Добавлено:  11-07-2014, 09:09   Просмотров: 345   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.