Молдавская зама |
||
Зама - молдавский национальный лёгкий суп. Коронное блюдо каждой настоящей молдавской хозяйки! Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
Итак приступим. Первым делом варим курочку. Первый закипевший бульон сливаем. На втором варим до полной готовности курицы, так, чтоб мясо отделялось от костей. Вытаскиваем курочку. В готовый бульон закидываем лук и морковь, нарезанные соломкой. Затем чистим картошку, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Когда картошка готова, солим суп, закидываем лапшу. Через несколько минут вливаем квас и нарезанную зелень. Выключаем. И.....Подаём, вкусную молдавскую заму, добавляя куриное мясо! Рекомендуем: Зама с куриными потрошками Зама с потрошками - одна из разновидностей этого вкусного молдавского супа с курицей. Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
Итак, отвариваем куриные потрошки (предварительно хорошо промыть их в проточной воде), когда закипят, снять пену. Когда потроха готовы, добавляем очищенный и нарезанный картофель, лук и морковь. Через 10 минут добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и помидоры. Как только картошка будет готова вливаем квас, солим, перчим, добавляем лапшу и ещё через несколько минут нарезанную зелень. Всё! Подавать заму к столу, украшая дольками лимона. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 18-07-2014, 10:04
Просмотров: 1009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|