Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Картофель Романофф

Картофель Романофф


Картофель Романофф

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
-мелко нарезанный лук — 1 шт.
-тертый сыр чеддер — 300 г
-сметана — 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.




Рекомендуем: Картофель Дофине
Картофель Дофине

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.

Яйцо — 1 шт.

Молоко 2 стакана.

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст. ложки.

Масло сливочное — 30 г.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.Посолить, поперчить.

Сыр натереть на  крупной терке.

Половину сыра высыпать в картофель, перемешать.

В подсолнечное масло выдавить чеснок.Получившейся смесью смазать дно и стенки формы, в которой будет выпекаться картофель.

Выложить  в форму картофель, залить смесью молока и яйца.

Оставшимся  сыром посыпать содержимое формы и положить сверху кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке заранее разогретой до 220 градусов около 40 минут.

При подаче можно присыпать зеленью.

приятного аппетита!

Добавлено:  20-07-2014, 12:41   Просмотров: 586   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.