Суп Харчо |
||
Ингредиенты: - 350г говядины - 50г риса - 1 луковица - 50г грецких орехов - 3-4 ложки соуса Сацебели - 1ч.л. приправы хмели-сунели - несколько горошин черного перца - соль - 1ч.л. красного перца - 1-2 зубчика чеснока
Приготовление супа «Харчо». Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить двумя литрами воды и варить на среднем огне 1 — 1,5 часа.
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук на подсолнечном масле.
Орехи измельчить.
Добавить хорошо промытый рис, варить 5-10 минут.
Добавить обжаренный лук.
Орехи.
Соус Сацебели.
Добавить красный перец, горошки черного перца, соль и приправу хмели-сунели.
Варить суп 10 минут, после чего снять с огня, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и оставить настаивать под крышкой 15-20 минут.
При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком. Рекомендуем: Суп Мастава Наваристый узбекский супчик Мастава питает и тонизирует. И делается он рекордно быстро, поскольку все ингредиенты предварительно обжариваются. Ингредиенты: 600 г баранины 1 морковка 2 луковицы 4 картофелины 4 помидора 0,5 стакана риса пучок кинзы 0,5 пучка укропа 4 ст. л. простокваши 1 лавровый лист 6 горошин черного перца 4 горошины душистого перца 1 ч. л. молотой зиры 2 ст. л. растительного масла соль Приготовление: Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 мин. Шумовкой переложить на блюдо. Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 мин. Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 мин. Всыпать промытый рис и варить еще 10 мин. Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 мин. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 мин. При подаче заправить простоквашей. Суп готов. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-07-2014, 06:58
Просмотров: 860
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|