Суп Харчо


Суп Харчо

Ингредиенты:

- 350г говядины

- 50г риса

- 1 луковица

- 50г грецких орехов

- 3-4 ложки соуса Сацебели

- 1ч.л. приправы хмели-сунели

- несколько горошин черного перца

- соль

- 1ч.л. красного перца

- 1-2 зубчика чеснока

Приготовление супа «Харчо».

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить двумя литрами воды и варить на среднем огне 1 — 1,5 часа.

Мелко нарезать лук.

Обжарить лук на подсолнечном масле.

Орехи измельчить.

Добавить хорошо промытый рис, варить 5-10 минут.

Добавить обжаренный лук.

Орехи.

Соус Сацебели.

Добавить красный перец, горошки черного перца, соль и приправу хмели-сунели.

Варить суп 10 минут, после чего снять с огня, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и оставить настаивать под крышкой 15-20 минут.

При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком.




Рекомендуем: Суп Мастава
Суп Мастава

Наваристый узбекский супчик Мастава питает и тонизирует. И делается он рекордно быстро, поскольку все ингредиенты предварительно обжариваются. Ингредиенты:
600 г баранины
1 морковка
2 луковицы
4 картофелины
4 помидора
0,5 стакана риса
пучок кинзы
0,5 пучка укропа
4 ст. л. простокваши
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. растительного масла
соль
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 мин. Шумовкой переложить на блюдо. Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 мин. Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 мин. Всыпать промытый рис и варить еще 10 мин. Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 мин. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 мин. При подаче заправить простоквашей. Суп готов.
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-07-2014, 06:58   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.