Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареная телячья печень

Жареная телячья печень


Жареная телячья печень

Ингредиенты:
  • Телячья печенка - 1 кг.
  • Луковица - 2 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Печень положить на 2-3 минуты в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печень ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.
  • Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печени сначала в луке, затем в муке.
  • На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печени и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.




    Рекомендуем: Жареная свиная печень
    Жареная свиная печень
    Ингредиенты:
    свиная печень - 800 грамм
    репчатый лук - три штуки
    молоко - 1 стакан
    мука - 2 т. ложки
    черный молотый перец - по вкусу
    соль - по вкусу
    растительное масло - для жарки
    Способ приготовления:

    Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 2 часа. После этого молоко слейте, слегка обваляйте кусочки печени в муке и жарьте на разогретом растительном масле до румяности.

    Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. После этого печень посолите, поперчите, добавьте в сковороду лук, перемешайте и жарьте на небольшом огне до готовности.

    Снимите сковороду с огня, выложите свиную печень на блюдо и подайте с гарниром на стол.

    Жареная свиная печень готова!

    Рецепт Жареная свиная печень подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 806   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.