Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из цуккини

Рулетики из цуккини


Рулетики из цуккини

Ингредиенты:

2 шт. цуккини
300 г. сыра рикотты 3% жирности
100 г. кедровых орехов
сок половины лимона
пучок петрушки
бальзамический уксус
оливковое масло
соль, перец

Рецепт приготовления

Концы цуккини обрезать.

С помощью овощечистки нарезать тонкие пластины (первый слой не понадобится).


Дно подноса смазать маслом, поперчить, посолить.


Выложить в один слой ленточки цуккини.


Смазать маслом сверху, поперчить, посолить.


Петрушку мелко нарезать.


В рикотту добавить 2-3 ст.л. масла, сок половины лимона, щепотку соли, щепотку черного перца, петрушку.


Хорошо перемешать.


Кедровые орехи обжарить. Остудить.


Соединить орехи и сырную смесь.


Хорошо перемешать.


Приготовить ленточку цуккини.


В сантиметре от края выложить начинку.


Свернуть цуккини в рулетик.


Выложить рулетики на тарелку.


Сбрызнуть маслом.


Добавить несколько капель бальзамического уксуса (он объединит все вкусы в один).


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рулетики из индейки с цуккини
Рулетики из индейки с цуккини
Ингредиенты:
  • Филе индейки - 300 г.
  • Болгарский перец - 100 г.
  • Цуккини - 200 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями по вкусу. Болгарский перец нарезать длинными ломтиками, цуккини - тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
  • На каждую пластинку цуккини положить ломтик болгарского перца и филе, свернуть рулетиком и сколоть шпажкой.
  • Рулетики посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.
  • При подаче шпажки убрать, рулетики украсить зеленью и свежими овощами.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  27-07-2014, 22:12   Просмотров: 762   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.