Рецепт Запеченная норвежская семга с лимоном и анчоусом |
||
Как приготовить Запеченная норвежская семга с лимоном и анчоусом
Из Норвегии — с любовью! Легкие, простые и питательные блюда для всей семьи — идеальный вариант для летнего обеда или ужина по-норвежски. Лучшие традиции и лучшая рыба Норвегии станут отличным украшением вашего стола и непременно порадуют близких. Делая это норвежское блюдо, вы почувствуете истинные норвежские ценности, которые наполнят ваш дом подлинным теплом, уютом, заботой, взаимопониманием и любовью. Калорийность в одной порции запеченной норвежской семги: 512 ккал, 41 г белков, 38 г жиров, 15 г углеводов. Ингредиенты: (На 4 чел.) Семговое филе 4 шт. Лимон 1 шт. Перец черри 500 г Оливки без косточки 250 г Базилик свежий зеленый по вкусу Анчоусы 4 шт. Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л Фасоль зеленая стручковая 300 г Лимонный сок 2 ст.л Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Запеченная норвежская семга с лимоном и анчоусом с фото 1. Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры и оливки вымойте и разрежьте на половинки. Зеленые бобы бланшируйте. Листья базилика промойте, подсушите и нарежьте на кусочки. 2. Филе семги уложите в большую жаропрочную кастрюлю, предварительно смазанную маслом, посолите, поперчите и выложите на каждый кусок филе анчоуса и дольку лимона. Посыпьте рабочую поверхность мукой, положите на нее тонкое кухонное полотенце, раскатывайте на нем тесто до тех пор, пока не проступит рисунок ткани. Смажьте тесто топленым сливочным маслом и посыпьте сухарями, оставив по краям по 2 см, а с одной из сторон — еще 15-20 см. Выложите начинку поверх сухарей. Загните тесто с боков и с длинной стороны при помощи полотенца, смазывая тесто маслом при каждом обороте. 3. Помидоры, фасоль и оливки перемешайте с оливковым маслом Extra Virgin и уложите вокруг семги. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190°С духовке 12-15 минут. 4. Все блюдо сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанными листьями базилика. Подавайте с размятым картофелем и лимонно-оливковой заправкой. Рекомендуем: Запеченная рыба в духовке Ингредиенты: рыбное филе - 400 грамм репчатый лук - две штуки майонез - 100-200 грамм твердый сыр - 150 грамм соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу зелень - для украшения дольки лимона - для украшения растительное масло - для смазки Способ приготовления: Сыр натрите на средней терке. Репчатый лук помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолите и поперчите. После этого выложите на смазанную растительным маслом форму. Сверху выложите кольца лука, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Далее поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. При подаче украсьте зеленью и дольками лимона. Рецепт Запеченная рыба в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Добавлено: 2-08-2014, 05:11
Просмотров: 968
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.