Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится.
Ингредиенты:
Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки
2 яйца
? стакана муки
2/3 стакана пива
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ:
Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками. Теперь давайте сделаем кляр для нашей рыбки. Делать его мы будем с добавлением пива. С пивом кляр получается немного воздушнее. Из яиц, муки, пива сделайте кляр, добавьте в кляр соль и перец.
В сковороду налейте растительное масло и накалите его. В кляр окуните кусочки рыбы.
Выложите их вилочкой в раскаленное масло, только аккуратно, масло может брызгаться, и обжарьте рыбку с двух сторон. Затем выложите ее на салфетку или бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.
Наша рыба в пивном кляре готова, все просто, как всегда.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Жареная рыба в кляре
Ингредиенты для приготовления: Жареная рыба в кляре
Рыбного филе - 500 гр.
Соль,перец
Приправы к рыбе (по желанию)
Масло растительное
Яйцо — 3 шт.
Мука - 150-200 гр.
Молоко - 200 мл.
Специи — по вкусу
Приготовление:
Обмываем рыбное филе и нарезаем кусочками среднего размера.
Солим и поперчим,добавляем специи и оставляем настоятся.
Тем временем, готовим кляр. Взбиваем яйца, солим, доливаем молоко, перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.Избавляемся от комочков.
Выкладываем на разогретую сковородку обмакнутую в кляре рыбу. Поджариваем на подсолнечном масле минут 5-7 на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.