Кулинарные рецепты » Закуски » Пряный салат с говядиной и грибами

Пряный салат с говядиной и грибами


Пряный салат с говядиной и грибами

Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком, помидорами и грибами. Вкус очень деликатный :)

Ингредиенты для пряного салата

  • 500 г филе говядины,
  • пучок зеленого лука,
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками,
  • 300 г нарезанных свежих грибов (опята, шампиньоны),
  • 1 пучок салата, измельченный.

Для маринада:
2 ст.л. сухого хереса или яблочного сока,
2 ст. л. оливкового или растительного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ч. л. сахара.
Для заправки:
1/4 ст. винного уксуса,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. натертого корня имбиря,
1 ч. л. кунжутного масла,
1/8 ч. л. молотого красного перца (кайенского),
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного.

Рецепт приготовления салата

  • В миске из стекла или пластика смешиваем херес, оливковое масло, 1 столовую ложку соевого соуса и сахара.
  • Добавляем говядину, перемешиваем, оставляем мариноваться на 15-20 минут, затем быстро поджариваем на разогретой сковороде, помешивая, до румяного состояния. Жарим около 3 минут, небольшими порциями. Мясо вынимаем шумовкой, удаляем излишки масла, остужаем.
  • Грибы отвариваем, нарезаем пластинками, лук нарезаем.
  • Добавляем в сковороду, где жарилось мясо еще ложку оливкового масла и обжариваем отварные опята (их можно заменить шампиньонами), солим.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • В большой миске смешиваем говядину и лук, слой помидоров и грибы. Соединяем все компоненты салата, солим, перчим, перемешиваем в плотно закрытой таре. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час, но не более 10 часов.
  • Готовим пряный имбирный соус: соединяем все ингредиенты для заправки и перемешиваем.
  • Выкладываем салат в блюдо на листья салата. Поливаем салат пряным имбирным соусом.
  • Пряный салат с говядиной и грибами готов. Приятного аппетита!

    P.S. Для изменения вкуса можно заправить салат вот таким соусом: смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 зубчик раздавленного чеснока, добавить 1 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать и полить салат заправкой.




    Рекомендуем: Греческий островной салат
    Греческий островной салат

    Ингредиенты:

    • филе куриное 500 г
    • сыр фета 200 г
    • маслины 100 г
    • лук зелёный 30 г
    • лимон 6 стол. лож
    • масло оливковое 4 стол. лож
    • помидоры свежие 2 шт
    • орегано 1 чайн. лож
    • авокадо 0.5 шт
    • соль
    • перец чёрный молотый
    • салат
    Калорийность (на 100г): 149 кКал
    Ставим варить куриное филе в воде, солим. Пока курица варится авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем дольками и сбрызгиваем 2 ст. ложками лимонного сока.


    Сыр режем кубиками и приправляем 1/2 ч.л. орегано.


    Готовим заправку (соус): смешиваем 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 2 щепотки соли, перец и 1/2 ч.л. орегано.


    Листья салата рвем на 3-4 части.


    Лук мелко нарезаем.


    Помидоры нарезаем дольками.


    Когда курица сварится, нарезаем ее ломтиками.


    В большой миске смешиваем листья салата, помидоры, лук, авокадо и курицу. Поливаем половиной заправки.
    Салат украшаем маслинами, кусочками сыра и поливаем оставшейся заправкой. Салат готов.
    Добавлено:  10-08-2014, 15:43   Просмотров: 404   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.