Кулинарные рецепты » Закуски » Паста а-ля Путтанеска

Паста а-ля Путтанеска


Паста а-ля Путтанеска

Ох уж эти итальянцы. Какое бы блюдо они не придумали, то его обязательно назовут необычным словом, которое, иногда, и выговорить то сложно. Вот и на этот раз название не подкачало: паста а-ля Путтанеска – красивое и необычное название. А вкус этой пасты очень приятный и немного остренький. К тому же готовится это блюдо совершенно недолго и нетрудно. Представляем вашему вниманию рецепт пасты а-ля Путтанеска – еще одно отличное блюдо итальянской кухни.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 340 грамм;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Анчоусы (филе) – 3 штуки;
  • Оливковое масло – 60 миллилитров;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливки – 70 грамм (без косточек);
  • Каперсы – 1,5 столовые ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Петрушка (ее необходимо мелко порубить) – 2 столовые ложки;
  • Сыр Пармезан.

Приготовление:

1. В первую очередь вам необходимо измельчить чеснок. Для этого воспользуйтесь чеснокодавкой, если же ее у вас нет, тогда вы можете натереть чеснок на мелкой терке.

2. С помидоров снимите кожицу. Это можно сделать при помощи кипятка: просто поместите помидоры на 10 секунд в кипяток, а затем положите ненадолго в ледяную воду. После этого вы с легкостью сможете снять кожицу с помидоров. После всех проделанных действий поместите помидоры в блендер и измельчите их до состояния пюре. Также вы можете использовать томаты в собственном соку, с них также необходимо будет снять кожицу.

3. Оливки разрежьте пополам. Анчоусы порежьте небольшими кусочками.

4. Оливковое масло вылейте в высокую сковороду и разогрейте его. Затем обжарьте на нем измельченный чеснок, жарьте около минуты на среднем огне. После чего добавьте в сковороду полученное пюре из помидоров, анчоусы, оливки, орегано, капресы, красный перец и немного соли. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне, примерно 8-9 минут периодически помешивая смесь.

5. Пока тушится соус, приготовьте спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду положите нужное количество спагетти и варите их минут 7 после закипания воды. Когда спагетти будут сварены, слейте воду с кастрюли и, не доставая из нее макарон, поместите туда же приготовленный соус. Добавьте туда нарубленную петрушку и все тщательно перемешайте. После этого пасту необходимо немного потушить на маленьком огне около трех минут, за это время соус пропитает спагетти.

6. Когда паста будет готова, посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром пармезаном. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Паста карбонара
Паста карбонара

Всем известна любовь итальянцев к макаронам (они привыкли называть их пастой). Паста карбонара является одним из таких блюд и готовится оно всего за 10 – 12 минут, а выглядит так, будто оно прямо из итальянского ресторана. Этот рецепт можно назвать улучшенным итальянским вариантом наших макарон по-флотски, но в пасте карбонара есть своя особенность, которую необходимо строго соблюдать! Она проявляется в том, что макароны и соус должны готовиться одновременно и ни минутой позже, от этого зависит качество приготовленного вами блюда. Соблюдая это несложное правило, вы приготовите прекрасную пасту всего за 10 минут. Рецепт пасты карбонара уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Спагетти – 500 грамм;
  • Паначетта (разновидность бекона) – 250 грамм;
  • Яйца – 4 штуки (из них 2 белка не понадобятся);
  • Сыр Пармезан – 250 грамм;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Соль и специи.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить спагетти (обо всей технике приготовления макарон, вы можете узнать в статье: Как правильно варить макароны). Для данного блюда вам понадобятся итальянские спагетти из муки грубого помола, варить же их нужно 10 минут.

2. Как только вы вкинули макароны в воду, незамедлительно приступайте к приготовлению соуса, ведь, как уже говорилось, макароны и соус должны подаваться одновременно. Итак, чтобы приготовить соус, возьмите паначетту (бекон), говоря понятным и доступным языком – это жирная грудинка. Нарежьте ее на маленькие кусочки и хорошенько обжарьте на оливковом масле. Когда мясо немного остынет, добавьте в него 2 целых яйца и 2 желтка (белки вам не понадобятся). Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и всыпьте в мясо, также добавьте туда перец, соль и столовую ложку обычной воды. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Помните, вы должны успеть сделать соус к тому моменту, когда макароны будут приготовлены.

3. Как только спагетти будут сварены и помещены на блюдо, выложите на них сверху весь соус. Далее вы будете наблюдать прекрасную картину: сыр расплавится, яйца загустеют, и перед вами образуется настоящая паста карбонара.

Добавлено:  13-08-2014, 19:58   Просмотров: 281   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.