Кулинарные рецепты » Закуски » Картофель фри

Картофель фри


Картофель фри

Приготовить картофель фри с хрустящей корочкой самому не так сложно, предлагаем свой вариант приготовления картофеля фри дома.

Вам понадобится:

  • Картофель – 800 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло (его понадобится много) – для жарки.

Приготовление:

1. Картофель необходимо почистить и нарезать соломкой небольших размеров. Промыть под прохладной водой и хорошо просушить при помощи бумажного полотенца.

2. Во фритюрницу добавьте растительное масло. Если у вас нет фритюрницы, тогда вы можете использовать высокую сковородку или кастрюлю. При этом налейте туда много растительного масла, столько, чтобы вся картофельная соломка была полностью погружена в масло. Дождитесь, пока масло начнет “шипеть” и выкладывайте картофель. Жарьте его минут 10 – 12, пока он не станет золотистого цвета.

3. Снимите картофель фри с огня и положите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Пока картофель горячий, его нужно посыпать солью.

Картофель фри готов. От использованного масла следует избавится, так как при его вторичном использовании вы получите дозу вредных веществ, ведь, чем дольше подсолнечное масло жарится, тем больше в нем будет содержаться канцерогенов.




Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза


Салат Мимоза также популярен, как и ставшие уже завсегдатаями на праздничном столе “Оливье” и “Селедка под шубой”. Если же вы вдруг забыли, как готовить салат Мимоза или даже никогда не готовили его,  то к вашим услугам рецепт салата Мимоза.

Вам понадобится:

  • Консервированная в масле рыба (лучше сайра) – 1 банка (200 грамм);
  • Картофель – 4 небольшие картофелины;
  • Морковь – 4 средние морковки;
  • Лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить в мундирах картофель и морковь, т.е. с кожурой . Остудите и почистите.

2. Сварите 4 яйца вкрутую.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 12 минут. Далее слейте воду и промойте лук в холодной воде (благодаря этому лук не будет горчить).

4. Отварную морковь и картофель натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности разделив натертые балки и желтки.

5. С консервированной рыбы слейте все масло, рыбу разомните вилкой. Чтобы рыба получилась нежнее, разделяйте ее руками на мелкие кусочки.

6. Итак, приступаем к самому интересному – выкладыванию слоев салата. Всего будет 6 слоев:

1 слой: Выложите на дно салатницы измельченную рыбу. Смажьте майонезом, но не очень густо.
2 слой: На рыбу выложите белки, немного смажьте майонезом.
3 слой: Следующий слой моркови снова промажьте майонезом.
4 слой: Выложите слой лука.
5 слой: На лук выложите натертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
6 слой: Последний слой – тертые желтки. Смазывать майонезом не надо.

При желании можете добавить в салат петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Добавлено:  14-08-2014, 12:59   Просмотров: 858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.