Кулинарные рецепты » Кулинария » Как варить кальмары

Как варить кальмары


Как варить кальмары


Мясо кальмаров, содержит в себе огромное количество белок. В среднем, на 100 граммов продукта, приходится 18 г белков. Кроме того, в мясе содержится огромное количество витаминов группы B , C , PP , а также кальций, фосфор, железо, йод, марганец и калий.

Калий помогает правильно функционировать сердечным мышцам, предупреждает повышение артериального давления. Йод, хорошо подходит для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Еще одним плюсом мяса кальмаров, считается небольшое количество жиров. Поэтому, его можно уверенно назвать диетическим продуктом.

Вот и я написал, все полезные свойства продукта, а теперь разберемся, как варить кальмаров для салата. Этапы варки.

Шаг 1. Достаньте кальмары из морозильника, и разморозьте их. Чтобы быстрее разморозить, можно положите мясо в горячую воду.

Шаг 2. Промойте мясо в проточной воде, и тщательно очистите от шкурки. Уберите шкурку, как с внутренней стороны, так и с внешней. Затем по новому, прополощите в проточной воде.

Шаг 3. Налейте в глубокую кастрюлю воду, и поставьте на плиту. Как только закипит, добавьте необходимое количество соли, и перемешайте.

Шаг 4. В кипящую воду, положите кальмары, и варите в течение 2 – 3 минут. Рекомендуется через минуту, перевернуть с одного бока на другой.

Шаг 5. Приготовленное мясо, вытащите из кастрюли, и положите на тарелку.

Все! Наши кальмары готовы . Из данного мяса, можно приготовить различные салат, тефтели, фаршированные блюда и т.п. Вареные кальмары, до того вкусные, что их можно просто употреблять без дополнительного приготовления.

Советы. Чтобы мясо хорошо резалось, и не было резиновым, следует хорошо очищать кожицу, и не переваривать их в воде. 




Рекомендуем: Кальмары под майонезом
Кальмары под майонезом
Перечень компонентов:
  • кальмары, 500-600 г,
  • 2-3 лавровых листа
  • лук, 300-400 г,
  • майонез
  • молотый перец черный
  • соль

Как готовить:

Кальмары под майонезом

В кипящую воду бросить лавровый лист; следом положить кальмары и варить их ровно 3 минуты, (если процедура займет больше 3-х минут, то они станут жесткими и невкусными).

Как только кальмары будут готовы, вынуть их и остудить. В горячую из-под них воду бросить лук на 10-12 минут. Это делается для того, чтобы размягчить его и вытянуть всю «горькость».

Остуженные кальмары нарезать тонкой соломкой. Полукольцами нарезать лук. Затем смешать лук и кальмары; поперчить и посолить по вкусу.

Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Небольшие советы и хитрости:

  • Для тех, кому состав кажется ненасыщенным, можно добавить немного ветчины, нарезанных соломкой.
  • Яблоки, мелко нарубленные, добавят сладковатый привкус салату.
  • Морскую капусту или яйцо добавить по желанию.
  • Кальмары можно немного обжарить, выложив их на сковороду и добавив немного масла. Получаются эдакие кальмары в собственном соку, так как они свой сок не отдают воде, в которой варятся.
  • Чтобы добиться ещё большей нежности и мягкости мяса, кальмары нужно лишь довести до кипения, убрать с огня и остудить в холодной воде.
  • Оригинальный вкус приобретает салат при добавлении в него консервированного горошка (240 г на 500 г кальмаров). Однако, салат становится немного суховат, и придется добавить больше майонеза.
  • Приветствуется мелко нарезанный зеленый лучок.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.