Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
По какой- то причине мы, европейцы, привыкли шоколад относить исключительно к сладостям или кондитерским изделиям и мы не можем представить всего разнообразия мексиканских соусов на основе шоколада. Шоколад в мексиканской кухне так же обыден и востребован, как сливочное масло в средиземноморской кухне. Рецепт, который выложу ниже, не относится к мексиканской кухне, но, тем не менее, в составе ингредиентов присутствует горький шоколад, который придает соусу совершенно новый вкусовой оттенок.
4- 6 куриных ножек с бедром средней величины
2 ст.л. рапсового масла
2 луковицы средней величины
2 маленьких острых перца средней остроты без семян
300 - 350 мл куриного бульона (воды)
1 веточка (10 см) розмарина
300 мл рубленых томатов
50 г черного шоколада (85 %)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
соль, черный перец
Разрезать каждую ножку с бедром напополам по суставу.
Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на горячей сковороде с маслом
Выложить ножки в глубокую сковороду.
Порубить шоколад ножом
Порезать лук дольками, острый перец небольшими колечками и обжарить на масле.
Добавить в сковороду с луком помидоры, бульон, розмарин, шоколад, сахар, посолить, поперчить, закипятить и, помешивая, подержать на огне в течение 1 минуты.
Залить соусом цыпленка, поставить на огонь, после закипания уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре
Шоколад использовала 85% с сахаром марки Lindt. Если используется 90 % без сахара, то рекомендовала бы уменьшить количество, иначе соус будет горчить. Рубленые помидоры можно заменить Tomate frito, в этом случае, возможно, стоит уменьшить количество сахара.
Вымыть и обсушить цыпленка, нарезать на порционные куски (8-10 кусков). Мелко нарубить чеснок. Нарезать лук полукольцами. Очистить острый перец от семян и мелко нарубить.
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров и забланшировать в кипящей воде в течение 30 сек. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на 2-3 минут в холодную воду. Снять кожу с помидоров и нарубить на небольшие кусочки.
Разогреть большую тяжелую сковороду, выложить куски цыпленка и на среднем огне обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты каждую сторону). Посолить, поперчить по вкусу. Переложить цыпленка в сотейник.
Разогреть чистую сковороду с 2 ст.л. вытопившегося жира при жарке цыпленка. Добавить лук и спассеровать до мягкого состояния. Переложить лук в сотейник с цыпленком. Выложить сверху рубленые помидоры, добавить острый перец, соль (по необходимости), сахар и 1 ст.л. хмели сунели. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения на большом огне. Уменьшить нагрев и продолжать тушить в течение 30-35 минут.
Снять сотейник с чахохбили с плиты, добавить рубленый чеснок и зелень. Дать настояться в течение 5 минут. Сервировать с домашним лавашом или свежим белым хлебом.
ХМЕЛИ СУНЕЛИ (полный состав специй)
1 ч.л. семян греческого пожитника
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. сушеных листьев петрушки
1 ч.л. сушеных листьев мяты
1 ч.л. сушеных листьев садового чабера
1-2 лавровых листа
1 ч.л. сушеных листьев майорана
2-4 тычинки шафрана
1/2 ч.л. молотого острого перца
Сложить все ингредиенты в ступку (кофемолку) и измельчить до состояния пдры.
Добавлено: 18-08-2014, 18:19
Просмотров: 898
Рецепты похожие на: Цыпленок в остром соусе с шоколадом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.