Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном


Варенье из груш с лимоном


  • Груши твердые - 300 гр;
  • Сахар - 500 гр;
  • Лимон - 1 шт;

Этот рецепт варенья можно назвать необычным — груши для приготовления потребуются твердые, чуть недозревшие. Варенье получается густым и идеальным для чаепития.

  •  Приготовленные для варенья груши очистим от сердцевины. Кожуру можно удалять, можно и оставить;
  • Порежем плоды на небольщие кусочки произвольной формы или ломтиками;
  • Из лимона выжать сок, а кожуру порезать на мелкие брусочки;
  •  Груши засыпать сахаром, влить туда лимонный сок и добавить брусочки лимона. Оставить эту заготовку на ночь, чтобы выделился сок;
  • Образовавшийся за ночь сок вскипятить, снять пену с поверхности. Затем добавить туда кусочки груши и варить до загустения сиропа. Груши станут прозрачными, а сироп — темный и густой как жидкий мед.
  • В итоге получается почти литровая баночка вкуснейшего лакомства. Готовое варенье выходит необыкновенно ароматным, кусочки груш напоминают цукаты, оторваться невозможно. Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Варенье из яблок, брусники.
    Варенье из яблок, брусники.
    Варить варенье осенью - это давняя традиция почти во всех семьях. Кто-то варит каждый год свое, фирменное. А кто-то ищет новые рецепты, сочетает, комбинирует, творит.

    Сегодня мы варим варенье сразу из трех составляющих - это варенье из яблок, брусники и груш.

    Понадобится:

    • яблоки - 500 г,
    • брусника - 1 кг,
    • груши - 600 г,
    • сахар - 2 кг,
    • вода - 1 стакан.

    Приготовление:

    Ягоды брусники перебрать, вымыть и опустить на 1 минуту в кипящую воду для удаления горечи. Затем воду удалить.

    Приготовить сироп.

    Для этого налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

    Когда вода закипит, развести в ней сахарный песок, причем засыпать нужно постепенно и до полного растворения.

    Бруснику выложить в кипящий сироп, убавить огонь. Затем варить до тех пор, пока брусника почти разварится (примерно 35 минут).

    Вымыть фрукты, сердцевину вырезать. Затем яблоки и груши порезать дольками.

    Когда брусника почти разварится, добавить в кастрюлю фрукты. И потом варить варенье до готовности.

    Чтобы определить готовность варенья, капнуть его на блюдце. Варенье готово, если капля не растекается,

    Банки чисто вымыть. Стерилизовать не обязательно.

    Готовое варенье из яблок, брусники и груш охладить и выложить в банки. Закрыть крышками. Можно не закатывать. Поставить варенье на хранение.



    etosad.ru

    Добавлено:  21-08-2014, 22:19   Просмотров: 989   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.