Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с курицей и клубникой

Салат с курицей и клубникой


Салат с курицей и клубникой

Ингредиенты:
• 250 г куриного филе
• 150 г клубники
• 100 г очищенного миндаля
• 1 красная луковица
• 100 г сыра фета
• салатная смесь
• 2 ст. л. кунжута
• растительное масло для жаренья
Для заправки:
• 2-3 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. сахара
• 2-3 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. винного уксуса
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить. На сковороде разогреть растительное масло. Курицу посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остудить, а затем нарезать небольшими кусочками (а).
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета миндаль и кунжут (6). Миндаль измельчить.
Листья салата вымыть, обсушить, а затем порвать руками и выложить в салатник (в).
Сыр фета нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Сверху выложить кусочки курицы.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать тонкими пластинами и вместе с луком добавить в салат (г). Сверху посыпать салат кунжутом и миндалем.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, сахар, соль и перец по вкусу, лимонный сок (д) и заправить салат.



Рекомендуем: Салат из курицы в кунжуте
Салат из курицы в кунжуте

Ингредиенты салата из курицы в кунжуте: 

  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • куриное филе — 350 гр.,
  • уксус винный — 1 ч. л.,
  • вустерский соус — 1 ч. л.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • помидор — 2 шт.
  • кунжутные семечки — 3 ст. л.,
  • огурец —  1 шт.,
  • листья салата — пучок,
  • сок 0,5 лимона,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • мёд (или сахар) — 1 ч. л.,
  • перец,
  • соль.
Рецепт приготовления салата из курицы в кунжуте:

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и растительного масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.

Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе панировать в смеси муки и кунжута. Можно взять небольшими порциями, положить в панировку и перемешать вилкой, потом выложить на отдельную тарелку.

И так всю остальную курицу.


Панированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не доводить до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.




Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.


На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.


Салат из курицы в кунжуте готов.


Приятного аппетита!

Добавлено:  22-08-2014, 06:45   Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.