Карп вареный


Карп вареный

Блюда из рыбы всегда отличаются своими вкусовыми качествами  и очень, незаменимый продукт в пост. Да и для любителей просто рыбных блюд, каким я являюсь, рыбу могу, есть в любом виде. Этот способ приготовления рыбы прост как почти все рецепты на блоге. Блюда с вареной рыбы имеют свой неповторимый вкус, который всегда отличается от других способов приготовления рыбы. Начинаем готовить, нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 1000 г рыбы,
  • 80 г репчатого лука,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 г лимона,
  • 50 г зелени петрушки,
  • 20 г уксуса,
  • соль, лавровый лист.
  • Как приготовить:
  • Берем, карпа очищаем, нарезаем небольшими кусочками, положить  в кастрюлю, поливаем уксусом и оставляем на 2 часа.
  • Берем кастрюлю, наливаем полтора литра воды, добавляем соль, положить целую очищенную луковицу, добавляем одну столовую ложку растительного масла, положить кусочки промаринованной рыбы. Доводим до кипения и варим на слабом огне 25-30 минут. Положить лавровый лист.
  • Готовую рыбу выложить на блюдо , посыпать измельченной зеленью и украсить кусочками нарезанного лимона.
  • Как гарнир лучше использовать жареный картофель.

Блюдо с вареной рыбы готово.




Рекомендуем: Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно готовить почти из любой рыбы . В данном рецепте используется филе белой нежирной рыбы , например пангасиуса , трески и т.д . С картофелем рыбная запеканка получается не только очень вкусной , но и очень сытной .

Для приготовления рыбной запеканки с картофелем нам понадобится:

-200 мл молока,
-1 головка репчатого лука,
-1 чайная ложка тёртой цедры лимона,
-750 г филе белой рыбы,
-1 кг картофеля,
-200 мл жирных сливок,
-Соль, чёрный перец и зелень по вкусу.

Филе рыбы промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Выкладываем кусочки рыбы в форму, предварительно смазанную маслом, сверху поливаем несколькими столовыми ложками растительного масла, солим, перчим, посыпаем измельченной зеленью, лимонной цедрой и покрываем обжаренным луком.

Нарезаем картофель тонкими кружками, солим, перчим по вкусу и выкладываем поверх рыбы с луком слоями. Затем поливаем содержимое формы для запекания молоком, смешанным со сливками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, в течении 60 минут, до румяного цвета.

Рыбная запеканка — Рецепт

Добавлено:  28-08-2014, 23:27   Просмотров: 842   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.