Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Приготовление гуляша из говядины

Приготовление гуляша из говядины


Приготовление гуляша из говядины

Гуляш - вкуснейшее блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой суп из говядины, картофеля, сладкого перца и других овощей. Сытное, ароматное, острое - как раз для настоящего мужского ужина! Времени для приготовления гуляша из говядины достаточно много - столько, чтобы мясо стало нежнейшим, а блюдо буквально таяло во рту. Стоит попробовать!

  • говядина 500 г
  • картофель 500 г
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • лук 1 шт.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • перец красный молотый по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины

Лук нарезать тонкими полукольцами, мясо - небольшими кусочками

Мясо обжарить на растительном масле в течение нескольких минут

Добавить лук, обжарить ещё несколько минут


Всыпать паприку, добавить соль, тмин, красный молотый перец, перемешать


Добавить лавровый лист. Влить горячую воду, закрыв мясо. Тушить под крышкой 1,5 часа на небольшом огне


Морковь, перец и помидор нарезать соломкой, картофель - ломтиками

Добавить овощи к тушёному мясу, сверху выложить ломтики картофеля, немного посолить. Тушить под крышкой ещё около часа


За 10 минут до готовности добавить в гуляш нарезанный чеснок. В конце приготовления блюдо посыпать зеленью.




Рекомендуем: Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Мы привыкли,что гуляш-это жаркое с красным перцем,но настоящий венгерский гуляш-это суп!

Зато какой вкусный!

В казане ( чугунный котел с  крышкой) обжариваем на смальце мелко нарезанную луковицу. Добавляем ложку красного сладкого молотого перца.

Кладем кусочки мелко нарезанной говядины(500,0) и слегка обжариваем.

Заливаем водой так, чтобы покрыть всё мясо.

Когда мясо будет почти готово, добавляем морковь(2шт), петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель(5 крупных)
Всё это тушим до тех пор, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими.

Добавляем помидоры(2 шт) и пару зелёных стручков перца.

В конце добавим  соль по вкусу ,чеснок,тмин , лавровый лист.

Гуляш не перемешивают, а  кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти.

В уже готовый суп добавляются маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца после этого надо дать постоять под крышкой 5-10 минут

Для клецок (чипетке):

  • 80 г. муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Муку смешиваем с яйцом, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в тонкий корж и рвем руками на маленькие кусочки.

Готовые чипетке нужно пересыпать мукой, чтобы они не слипались.

Вот и готов настоящий венгерский гуляш!

Добавлено:  30-08-2014, 09:03   Просмотров: 844   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.